Wie kann ich will den Prompt in einem TextField deaktivieren?



  • Hi!

    Sorry, ich muss mich korrigieren, ich will den Prompt in einem TextField deaktivieren!!

    Danke 🙂



  • da schliesse ich mich doch gleich mit einer frage an:

    wie verhindert man das in einem Table der cursor im links oberen feld steht und woe mach tman die einträge der tabelle uneditable?



  • TextFeld.setEditable(boolean); //schreibschutz an/aus

    TextFeld.setCarretPosition(int) //setzt die courser position im TF

    wars das, noch fragen ?
    bis die tage sonst

    pain



  • Hi!

    Ich benutze schon die Methode setEditable(false), aber man kann trozdem
    den Inhalt des Feldes markieren bzw. bei Fokusierung der Komponente erscheint wieder der
    Prompt!!!

    Ich kann auch nicht die Methode setEnabled(false) benutzen, da die Schriftfarbe
    nicht mehr schwarz ist, sondern grau, deshalb will ich den Prompt abschalten.

    Ich glaube kaum, dass die Methode setCarretPosition(int) dafür
    geeignet wäre!

    Was nutzt mir, wenn ich die Position ändere? Der Prompt ist trotzdem da oder??

    mfg Reza 🙂



  • Hi,

    ich habe das Problem gelöst.

    Ich habe jetzt die Methode isFocusTraversable überschrieben und
    es funktioniert!

    Es ging darum, das wir nicht editierbare Textfelder haben.
    Die nicht editierbare Textfelder müssen schwarze Schriftfarbe haben!
    Wenn mann die Methode setEnabled(false) benutzt, dann wird alles
    auf grau gesetzt!!
    Wenn man die Methode isEditabel(false) aufruft und die
    Methode setEnabled(false) weg lässt, dann bleibt die Schriftfarbe wie
    gewünscht auf schwarz, wobei man jetzt den Inhalt des Feldes markieren kann!
    Wir bentzen die JDK 1.1.8, deshalb steht uns nicht so viele Funktionalität zu Verfügung
    wie bei der JDK 1.4.X

    Also, die TextFelder, die nicht editierbar sind bekommen keinen Fokus.

    boolean focusable = false;

    TextField anzeigefeld =
    new TextField()
    {
    public boolean isFocusTraversable()
    {
    return focusable;
    }
    };

    Viele Grüße Reza 🙂


Anmelden zum Antworten