Methoden anderer Klassen zugreifen



  • Hi!

    Frage!
    Wenn ich nun von der Klasse Haupt aus auf eine Methode von Kur mit einem
    Mensch-Objekt zugreifen will, wie mache das??
    Man nehme an Klasse Kur hat eine öffentliche Methode
    namens abnehmen()

    class Haupt
    {
    public static void main( String args[] )
    {

    Mensch ins = new Mensch("Hans",33,90);
    Kur ku = new Kur();
    ins.abnehmen();
    }
    }

    Grüße



  • Irgendwie versteh ich nicht was genau du willst.

    "Wenn ich nun von der Klasse Haupt aus auf eine Methode von Kur mit einem
    Mensch-Objekt zugreifen will, wie mache das??"

    Darauf wird dir kaum einer antworten können,
    weil es nicht ersichtlich ist, was Du denn willst.
    (zumindest für mich nicht)



  • Original erstellt von HolyFly:
    Irgendwie versteh ich nicht was genau du willst.

    Schade ... Du wärst der Erste der Tauboga mal überhaupt versteht 😉



  • wozu die haupt?



  • Trollbeiträge gelöscht ...



  • hmm keine ahnung, aber so wie ich das sehe, würde die das schachteln von klassen helfen können.
    oder du gibst der einen klasse als member 'ne isntanz der anderen klasse.. (komposition)

    (so würd ich das in php zumindest lösen wenn eine klasse ne methode der anderen aufrufen muss und man die nich mit extends voneinander erben lassen kann)



  • Schade ich dachte der Cengi würde tatsächlich was von Java verstehen
    aber ich glaube genau die Antwort steht leider nicht in seinem Buch
    aus dem er liest. Vielleicht sollte er mal den Greg fragen

    Grüße


  • Mod

    Original erstellt von Tauboga:
    **Schade ich dachte der Cengi würde tatsächlich was von Java verstehen
    aber ich glaube genau die Antwort steht leider nicht in seinem Buch
    aus dem er liest. Vielleicht sollte er mal den Greg fragen
    **

    🙂 ...der Cengi hat deutlich mehr Ahnung von Java als der Greg (der dich hier auch nicht ganz versteht)!

    Trotzdem sage ich mal folgendes:

    Eine Klasse "Kur" mit einer Methode "abnehmen" ist erstmal komisch. Eine Kur kann nicht abnehmen. Der Mensch nimmt ab, nicht die Kur. Vielleicht sollte die Methode etwas umbenannt werden oder umverlagert werden. Ich bleibe aber jetzt trotzdem mal bei dem Namen.

    Der Methode muss ein Mensch-Objekt mitübergeben werden, welches es verändern soll. Die Signatur der Methode sieht dann also etwa so aus:

    public void abnehmen (Mensch mensch);

    ...und so benutzt du die :

    Mensch ins = new Mensch("Hans",33,90);
    Kur ku = new Kur();
    ku.abnehmen(ins);



  • Original erstellt von Tauboga:
    **Schade ich dachte der Cengi würde tatsächlich was von Java verstehen
    aber ich glaube genau die Antwort steht leider nicht in seinem Buch
    aus dem er liest. Vielleicht sollte er mal den Greg fragen

    Grüße**

    Das liegt wohl daran das der Satz den du als
    Beschreibung gegeben hast, totaler quatsch ist.
    Ich würde lieber erstmal ins Buch schauen,
    denn das was du willst ist das 1*1 und dieses
    wird in jedem guten Java Buch vermittelt



  • Von Objektorientierung sollte man schon wenigstens die Basics wissen ... und ich muss Dir ja nicht antworten, gelle? 🙂 Sei doch froh dass ich den Thread von den Trollbeiträgen befreit habe ... ich weiss gar nicht was du willst?!??



  • Als Moderator bist du ja wohl verpflichtet zu antworten.



  • Wer sagt das?
    Wo steht das geschrieben?
    Die Moderatoren im Fernsehen antworten auch nicht - regeln nur die Diskussion
    Wenn du wirklich glaubst ein Moderator müsse immer antworten, dann bist du einfach falsch gewickelt...



  • Tobias du must schon über 7 sein wenn du dich in deisem Forum befindest.
    Andernfalls tust du mir richtig leid . Die Jungs in diesem können ganz schön
    böse sein.
    Und ach ja bevor ich vergesse sei immer respektable zu deinem großen Meister Cengi. Sonst könnte er böse werden.
    Und wenn du noch mehr hören willst erzähle ich gerne weiter.
    Jetzt muss ich Java lernen bis dann



  • ruhe <image>


  • Mod

    Original erstellt von <:)>:
    ruhe <image>

    Du hast das wohl im falschen Forum gepostet! 🙂



  • nein 🙂



  • Oooohh Verzeihung großer Meister Nr.2

    Ich bitte tausendmal um Verzeihung. Ich werde sofort ruhig sein.
    Wie könntet Ihr mir vergeben?



  • wat bis du überhaupt für'n kind? ich versteh nich warum du auf einmal so durchdrehst. vorher warst du doch auch nich so... 🙄



  • Doch leider war der schon immer so ...

    Aber wie heisst es so schön "Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmer mehr"

    EOD


Anmelden zum Antworten