Inputbox (oder allg. Dialoge ohne Resourcen)



  • irgendwie bin ich nicht in der lage, das zu starten: *grübel*

    error LNK2001: unresolved external symbol "int __cdecl InputBox(struct HWND__ *,char const *,char const *,char *,int)" (?InputBox@@YAHPAUHWND__@@PBD1PADH@Z)
    Debug/Nimm3D.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
    Error executing link.exe.
    

    ich habe #include "InputBox.h" gemacht, die neue version von deiner cpp-datei in die InputBox.cpp geschrieben und die InputBox.h mit deinem text geschrieben.
    dann habe ich die funktion so aufgerufen:

    int i = InputBox(hWnd, "Eingabe in diesem Feld:", "Titel", sDummy, 256);
    if(i==IDOK)
    { MessageBox(NULL, sDummy, "Text", MB_OK); }
    

    was ist denn daran falsch, muss ich ein frisches "hWnd" benutzen, das hier ist das von meinem fenster, das erstellt wurde.
    - ich kenn mich mit win-cpp eben nicht so aus -
    Danke für eure hilfe, wenn mir noch jemand dabei helfen kann, den error auszuradieren, dann bin ich richtig glücklich!

    Cu, Ronny



  • Du musst natürlich die cpp-Datei zu deinem Projekt hinzufügen (Im VC++: Projekt->Dem Projekt hinzufügen...).


Anmelden zum Antworten