test.php?text



  • Wie kann ich folgendes in PHP implementieren:

    (Bespiel!)

    das script soll einfach den text, wie im betreff übergeben, wieder ausgeben.

    ich hab mich schon durch die manual gekämpft, und hab in einer älteren version (php 4.0) auch ein bespiel gefunden, welches mit $argv arbeiten, aber das klappt nicht mehr.

    Hat dazu jemand noch ne Idee?

    MfG PMrogan



  • index.php?test=irgendeinText

    -> echo "$test";

    Das ist die einfachste möglichkeit 🙂 PHP Parst den Parameter schon automatisch und ermittelt die Variablen...



  • Naja, das wollt ich eigentlich vermeiden.

    IMO geht das so eh nicht!
    Wenn schon dann so:

    index.php?test=irgendeinText
    -> echo $_GET["test"];

    Oder sehe ich das falsch?

    MfG PMrogan



  • hmm benutzt du php ohne server, also von der commandline?

    http://www.dynamic-webpages.de/php/commandline.php

    dann geht es so wie da beschrieben.. ich bin nur irritiert wegen deinem
    $argv

    weil dieser name ja überlicherweise für commandozeilenparameter benutzt wird.

    oder webprogrammierung?

    <edit> sehe gerade, du machst web .. also alles zurück 😉 </edit>

    [ Dieser Beitrag wurde am 02.01.2003 um 15:14 Uhr von elise editiert. ]



  • echo $_GET["test"]; oder
    echo $_POST["test"];

    ist viel zu umständlich ! Was wenn die übergebenden Variablen Arrays oder gleichnahmige namen haben ?

    Bsp: index.php?id=1&id=3&id=6&t[0]=1&t[1]=2&t[2]=4

    Wie willst du das mit $_GET["varable"] lösen ?



  • @razy

    aber dem neuen php musst du die variablen aus dem globalen namensraum abholen, sonst sind sie nicht sichtbar.

    daß machst du durch zum beispiel $_GET ['variablenname']

    register_globals ist per voreinstellung auf off.



  • Hab jetzt eine Möglichkeit gefunden:

    text=array_search(,text=array\_search('',_GET);

    Das funzt 🙂

    MfG PMrogan

    PS: Das Beispiel in der manual hat sich aber auf einen Server bezogen, der buttons dynamisch generiert...
    Ich denk mal das war wohl falsch, denn in der neuen stehts nich mehr drin..


Anmelden zum Antworten