if ... else



  • switch(input) 
        { 
            case '0': 
              break; 
    
            case '1': 
             break; 
            default:   // Alles andere als 0 oder 1
            break; 
        } 
    }
    


  • TDKBacke schrieb:

    tYel schrieb:

    und wenns läuft ist es doch richtig.

    Eben nicht! (Das wurde auch schon einmal gesagt. Wie viele andere Sachen auch (iostream ohne Endung, int main() statt void main usw.). Es wirkt so, als würdest du nicht sehr aufmerksam lesen.)

    sicher les ich aufmerksam die Beiträge zu "meinem" Thema nur in allen Tutorials wird

    void main()
    

    benutzt

    du sagtst mir aber, ich soll

    int main..
    

    schreiben. Wo ist denn da die Logik?





  • Danke dir "TDKBacke", mir das zu erklähren ist wohl genauso schwer wie den schweinen das fliegen beizubringen 😃

    Kennt ihr vielleicht ein C++ Buch das diese Neuerungen schon hat?
    (<iostream> int main, ....)

    Damit ich euch nicht so dumme fragen zu stellen brauch. Und das Grund Wissen vom Buch erlern.

    MFG_tYel



  • "Neuerungen schon hat...."

    naja wieso neuerungen? also jedes C++ lernbuch das dem standard gerecht ist, sollte int anstatt void benutzen. der ANSI/ISO C++ Standard gibt es seit 1998. richtige dich hald dannach 🙂



  • man sollte meinen es sei so, aber in einem Kurs von "Computerbild" von 11/02 in "Programmieren (C++)", kommen die mit ihrem

    <iostream.h>
    
    void main
    

    Und das mit VC++, dacht das wär aktuell und richtig... (ich zweifel ja keine Medien an 🙄 )



  • naja scheiss auf die, die haben schlicht weg keinen plan...
    ich hab 1998 mein erstes C++ buch gekauft. das war "Jetzt lerne ich C++" von markt und technik link

    schaus dir mal an wenn du bock hast.



  • der normale Aufruf ist

    int main( int argc, char *argv[ ], char *envp[ ] )
    

    Denn die main funktion sollte nach guter Väter Sitte 0 zurückliefern falls das Programm fehlerfrei beendet wurde und einen Wert !=0 anderfalls.

    argc, argv, envp sind optional, falls man Kommandozeilenparameter und Environment im Programm benötigt, anderfalls kommt man ohne sie aus, sollte sie aber trotzdem deklarieren.

    Selbst in der heutigen Windowswelt mit

    int WINAPI WinMain(
      HINSTANCE hInstance,      // handle to current instance
      HINSTANCE hPrevInstance,  // handle to previous instance
      LPSTR lpCmdLine,          // command line
      int nCmdShow              // show state
    );
    

    ist diese Tradition fortgesetzt worden, zumindest was den Rückgabewert betrifft.

    Die Parameterliste ist leider ganz anders geworden.

    Da viele Mäuschenschupser weder Batch Dateien noch Scripting Sprachen (WSH, VB) einigermaßen kennen vergessen sie den Rückgabewert regelmäßig und machen somit die Processsteuerung unnötig schwierig (Leider hat MS$ hir auch massiv geschlampt und somit ein schlechtes Beispiel gegeben).
    😃

    Die Computerbild halte ich nicht gerade für ein Referenzwerk zur Programmierung

    Neben dem zugehörigen ANSII Standard ist "Herbert Schildt, C oder C++ the complete reference" zu empfehlen.
    Das gibts glaube ich auch auf Deutsch



  • der normale Aufruf ist

    int main( int argc, char *argv[ ], char *envp[ ] )
    

    Denn die main funktion sollte nach guter Väter Sitte 0 zurückliefern falls das Programm fehlerfrei beendet wurde und einen Wert !=0 anderfalls.

    argc, argv, envp sind optional, falls man Kommandozeilenparameter und Environment im Programm benötigt, anderfalls kommt man ohne sie aus, sollte sie aber trotzdem deklarieren.

    Selbst in der heutigen Windowswelt mit

    int WINAPI WinMain(
      HINSTANCE hInstance,      // handle to current instance
      HINSTANCE hPrevInstance,  // handle to previous instance
      LPSTR lpCmdLine,          // command line
      int nCmdShow              // show state
    );
    

    ist diese Tradition fortgesetzt worden, zumindest was den Rückgabewert betrifft.

    Die Parameterliste ist leider ganz anders geworden.

    Da viele Mäuschenschupser weder Batch Dateien noch Scripting Sprachen (WSH, VB) einigermaßen kennen vergessen sie den Rückgabewert regelmäßig und machen somit die Processsteuerung unnötig schwierig (Leider hat MS$ hir auch massiv geschlampt und somit ein schlechtes Beispiel gegeben).
    😃

    Die Computerbild halte ich nicht gerade für ein Referenzwerk zur Programmierung

    Neben dem zugehörigen ANSII Standard ist "Herbert Schildt, C oder C++ the complete reference" zu empfehlen.
    Das gibts glaube ich auch auf Deutsch



  • der normale Aufruf ist

    int main( int argc, char *argv[ ], char *envp[ ] )
    

    Denn die main funktion sollte nach guter Väter Sitte 0 zurückliefern falls das Programm fehlerfrei beendet wurde und einen Wert !=0 anderfalls.

    argc, argv, envp sind optional, falls man Kommandozeilenparameter und Environment im Programm benötigt, anderfalls kommt man ohne sie aus, sollte sie aber trotzdem deklarieren.

    Selbst in der heutigen Windowswelt mit

    int WINAPI WinMain(
      HINSTANCE hInstance,      // handle to current instance
      HINSTANCE hPrevInstance,  // handle to previous instance
      LPSTR lpCmdLine,          // command line
      int nCmdShow              // show state
    );
    

    ist diese Tradition fortgesetzt worden, zumindest was den Rückgabewert betrifft.

    Die Parameterliste ist leider ganz anders geworden.

    Da viele Mäuschenschupser weder Batch Dateien noch Scripting Sprachen (WSH, VB) einigermaßen kennen vergessen sie den Rückgabewert regelmäßig und machen somit die Processsteuerung unnötig schwierig (Leider hat MS$ hir auch massiv geschlampt und somit ein schlechtes Beispiel gegeben).
    😃

    Die Computerbild halte ich nicht gerade für ein Referenzwerk zur Programmierung

    Neben dem zugehörigen ANSII Standard ist "Herbert Schildt, C oder C++ the complete reference" zu empfehlen.
    Das gibts glaube ich auch auf Deutsch



  • Kann bitte ein Moderator aus dreimal denselben Beitrag einen Beitriag machen, weis leider nicht wie das passiert ist. Die Bitte sollte dann auch gelöscht werden

    Danke PAD



  • Werd mir die Bücher mal ansehen, 😋
    Sie wurden auch gut bewertet, so kann es kein fehler sein diese zu kaufen.

    MFG tYel


Anmelden zum Antworten