wer kann mir helfen?



  • was hab ich falsch gemacht? Ich wollte, dass wenn man eine 1 eingibt, das programm das spiel dann starten kann (Text ist noch nicht fertig geschrieben) und dass es bei einer 2 die möglichkeit hat zu beenden. allerdings krieg ich immer in der zeile bei der geschweiften klammer unter dem if und bei dem if else einen fehler angezeigt, aber wieso?
    Oder kommt da nur jeweils ein gleichzeichen hin?

    int spiel;
    	cin >> spiel;
    
    	if (spiel == 1);
    	{
    		cout << "Schoen dass du die Moeglichkeit nutzt." << endl;
    	}
    
    	if else (spiel == 2);
    	{
    		cout <<"Schade! Dann druecke nun eine Taste um das Spiel zu beenden!" << endl;
    	}
    


  • was soll das sein was du da geschrieben hast c code?

    int spiel; 
        cin >> spiel; 
    
        if (spiel == 1) 
        { 
            cout << "Schoen dass du die Moeglichkeit nutzt." << endl; 
        } 
    
        else if (spiel == 2) 
        { 
            cout <<"Schade! Dann druecke nun eine Taste um das Spiel zu beenden!" << endl; 
        }
    

    dann wuerde mir das so besser gefallen.



  • Eleganter geht sowas immer mit switch:

    int spiel;
        cin >> spiel;
        switch (spiel)
        {
        case 1:cout <<"Schoen dass du die Moeglichkeit nutzt." << endl;
               break;
        case 2:cout <<"Schade! Dann druecke nun eine Taste um das Spiel zu beenden!" << endl;
               break;
        default:cout <<"Fehleingabe";
        }
    


  • Vielen Dank für eure Hilfe, hab jetzt alles berichtigt. Soweit ich sehe dürfte da kein Fehler mehr drin sein oder? 😉

    // I N C L U D E S //////////////////////////////////////////////////////////////////
    #include <iostream>
    
    // D E F I N I T I O N E N //////////////////////////////////////////////////////////
    using namespace std;
    
    // S T R U K T U R E N //////////////////////////////////////////////////////////////
    	// Noch keine
    
    // F U N K T I O N E N //////////////////////////////////////////////////////////////
    int main (void)
    {
    	cout << "Herzlich Willkommen zu diesem kleinen Testprogramm!" << endl;
    	cout << "Wie heisst du eigentlich?" << endl;
    
    	char name[256];
    	cin >> name;
    
    	cout << "Hallo "<< name <<"!" << endl;
    	cout << "Hast du Lust auf ein kleines Spielchen? 1/ja  2/nein"<< endl;
    
    	int spiel;
    	cin >> spiel;
    
        if (spiel == 1)  
        {  
            cout << "Schoen dass du die Moeglichkeit nutzt." << endl;  
        }    
        else if (spiel == 2)  
        {  
            cout <<"Schade! Dann druecke nun eine Taste um das Spiel zu beenden!" << endl;  
    	}
    
    	// ##################
    	int beenden;
    	cin >> beenden;
    
    	return 0;
    }
    


  • dann gib doch mal bei name was ein, was laenger als 256 ist.
    mit anderen worten: nimm string dafuer.



  • Hallo,
    na dass nenne ich ja mal wieder ein paar sinnvolle Kommentare 🙂

    Erst erzählen sie mir nichts neues und dann lügen sie mir noch was vor 😃

    // D E F I N I T I O N E
    N //////////////////////////////////////////////////////////
    using namespace std;



  • HumeSikkins schrieb:

    Erst erzählen sie mir nichts neues und dann lügen sie mir noch was vor

    Oh, der arme HumeSikkins wird angelogen 🙂



  • Unter welchen Kommentar würde denn "using namespace std;" fallen?



  • Unregistrierter schrieb:

    Unter welchen Kommentar würde denn "using namespace std;" fallen?

    Using-Direktiven; TC++PL §8.2.3



  • Unregistrierter schrieb:

    Unter welchen Kommentar würde denn "using namespace std;" fallen?

    Ich denke das Komentar // Namespaces
    oder wer es deutsch will // Namensräume
    wäre angebracht



  • garkein kommentar.

    denn

    using namespace std;

    sagt alles was man wissen muss.


Anmelden zum Antworten