benutzereingaben speichern und wiederverwenden



  • Hallo zusammen
    Ich würde gerne benutzereingaben speichern und diese dann in meinem
    "chat" programm wiederverwenden oder gar auswerten, d.h. den wörtern
    eine bedeutung/sinn geben. Der Benutzer kann dann dem programm neue
    wörter "beibringen" indem er dem prog das wort gibt und die jeweilige
    bedeutung.
    was meint ihr? wie muss der code aussehen?
    mit freundlichen grüssen flo



  • Hm, ich will ne KI programmieren. Wie soll der Code aussehen?



  • hmm...ich möchte mein programm dazu kriegen, dass es bei einem
    neuen wort in einem kontext nachfragt, und dann soll der benutzer
    eben diesem wort eine bedeutung geben, welche dann in einem file
    mit worten gleicher bedeutung abgespeichert werden soll.
    nun, ich habe wenig erfahrung und frage dich wie der code aussehen soll...
    was meinst du?
    mit freuuuuundlichen grüssen flo



  • Deine Frage ist VIEL zu allgemein.



  • ok konkret meine ich:
    -der benutzer soll dem programm ein wort übergeben, mit einer bedeutung
    zbs. wort: katze , bedeutung: tier
    -das programm soll das dann in einem externen file namens meanings abspeichern

    so solls dank dem benutzer im file dann aussehen:

    //  Begruessung Synonyme
    setmeaning("hallo", "begruessung"); setmeaning("hi", "begruessung");
    setmeaning("ciao", "begruessung"); setmeaning("hello", "begruessung");
    // Fragewörter
    setmeaning("wie", "fragewort"); setmeaning("was", "fragewort");
    setmeaning("wo", "fragewort"); setmeaning("wer", "fragewort");
    

    siehst du was ich meine?



  • Jupp.
    Guck dich mal bei c-plusplus.net in der Tutorialssektion um, ich glaub, da bist du gut aufgehoben.



  • danke...werde mal nachkucken 🙂



  • ich hab da jetzt mal was gemacht...
    nur das problem ist, ich will die einträge in die *.txt files speichern,
    aber sie werden jedesmal überschrieben wenn ich einen namen hinzufüge...
    wie kann ich die bestehenden namen beibehalten? mein code:

    printline("$frage_namen");
    		cin.getline(namen, sizeof(namen),'.');
    		cout<<"Bist du maennlich oder weiblich?";
    		cin.getline(geschlecht, sizeof(geschlecht),'.');
    
            ofstream outfile; 
    		outfile.open("namen.txt");
    		outfile << namen<<" "<<geschlecht; 
    		outfile.close();
    

    ach ja dann hab ich noch ne frage, wie kann ich beim cin.getline(geschlecht, sizeof(geschlecht), 'return') benutzen statt den punkt?
    mfg flo



  • teufelchen schrieb:

    wie kann ich die bestehenden namen beibehalten?

    ofstream outfile("Namen.txt", ios::app);
    

    Dann werden neue Datensätze angehängt.



  • teufelchen schrieb:

    ach ja dann hab ich noch ne frage, wie kann ich beim cin.getline(geschlecht, sizeof(geschlecht), 'return') benutzen statt den punkt?

    '\n'

    Is aber auch das Default-Verhalten.. kannst also das letzte Argument gleich weglassen.


Anmelden zum Antworten