INT Wert in STRING schreiben



  • Hallo,
    ich habe folgendes Problem:

    ---------------------------------------
    int g=4;
    string mystring;

    // Ich will, das in dem String jetzt an Position 0
    // der Wert 4 steht. Also:

    mystring = g;

    // nur geht das leider nicht!
    ---------------------------------------

    Ich bin Anfänger und habs noch nicht alleine geschafft - wäre nett wenn mir jemand helfen könnte.
    Vielen Dank
    Markus



  • Hi,

    benutz doch einfach die Suche und Du wirst reichlich mit Informationen beschenkt 😃

    Legolas



  • Legolas schrieb:

    Hi,

    benutz doch einfach die Suche und Du wirst reichlich mit Informationen beschenkt 😃

    Legolas

    Wenn das so weiter geht, enthält aber bald auch die erste Seite der Suche nur noch
    hinweise auf die Suche 😃

    Kleiner Tip : versuchs mal mit der FAQ.

    Devil



  • Hi, könnt Ihr mir vielleicht einen Tipp geben wie ich dahinterkomme?
    ich hab im Inet und meinem Breymann gesucht abert nichts passendes gefunden...

    gehts vielleicht irgendwie mit atoi itoa oä?

    Vielen Dank
    Markus



  • aber einfach in die FAQ schauen wie empfohlen ist wohl nicht mehr dinn, oder? 🙄 😉

    http://www.c-plusplus.net/forum/viewtopic.php?t=39488



  • Vielen Dank für den FAQ-Tipp... ich hatte die FAQs nicht gefunden (bin wohl nicht weit genug runtergescrollt 😉

    Das Problem ist, das sich jetzt noch ein Problem ergibt:

    ---------------------------------------
    ostringstream xXx;
    for (int y=1; y <= wieviel ; y++){
    xXx << y;
    string tempstring(xXx.str());
    }
    ---------------------------------------

    das dumme dabei ist, das der Strin so immer anwächst
    1
    12
    123
    1234
    12345...

    leider ist dies nicht möglich:
    xXx = '' / xXx = ""
    (um den strig zu "leeren)

    von diesem ostringstream hör ich heut auch zum ersten mal 😉
    Vielen Dank
    Markus



  • std::ostringstream Str;
    
    Str << "1 2 3"; //Stringstream füllen
    
    Str.str(""); //Stringstream leeren
    

Anmelden zum Antworten