Kann mir einer das erklären? (Sammelthread)



  • Da ich jetzt öffters Fragen haben werde hab ich jetzt einen Fragethreat erstellt.

    Ich arbeite gerade das Patzold Buch "Windowsprogrammierung" durch. Dieses bezieht sich aber auf C.
    Und da ich C++ in 21 Tagen durchgearbeitet hab bleiben einige Fragen die wohlmöglich mit C zu tun haben offen.

    eigentlich ist für mich die ganze Headerdatei von Seite 89 ziemlich verwirrend.

    z.B. struct ohne namen

    struct 
     { int  iIndex ;
       TCHAR *szLabel ;
       TCHAR *szDesc ;
     } sysmetrics [] =
    {
         SM_CXSCREEN,             TEXT ("SM_CXSCREEN"),              
                                  TEXT ("Bildschirmbreite in Pixeln"),
         SM_CYSCREEN,             TEXT ("SM_CYSCREEN"),              
                                  TEXT ("Bildschirmhöhe in Pixeln"),
    
    ...
    } ;
    

    bitte erklärt mir das



  • KravenZ schrieb:

    #define NUMLINES (sizeof sysmetrics / sizeof sysmetrics [0])
    

    Der Präprozessor fügt einfach überall, wo NUMLINES steht, stattdessen (sizeof sysmetrics / sizeof sysmetrics[0]) ein, was für die Anzahl der Elemente des Arrays sysmetrics steht.

    struct 
     { int  iIndex ;
       TCHAR *szLabel ;
       TCHAR *szDesc ;
     } sysmetrics [] =
    {
         SM_CXSCREEN,             TEXT ("SM_CXSCREEN"),              
                                  TEXT ("Bildschirmbreite in Pixeln"),
         SM_CYSCREEN,             TEXT ("SM_CYSCREEN"),              
                                  TEXT ("Bildschirmhöhe in Pixeln"),
    
    ...
    } ;
    

    Das ist Äquivalent zu:

    struct sysmetrics_struct {
       int  iIndex ;
       TCHAR *szLabel ;
       TCHAR *szDesc ;
    };
    
    sysmetrics_struct sysmetrics[] = {
         SM_CXSCREEN,             TEXT ("SM_CXSCREEN"),              
                                  TEXT ("Bildschirmbreite in Pixeln"),
         SM_CYSCREEN,             TEXT ("SM_CYSCREEN"),              
                                  TEXT ("Bildschirmhöhe in Pixeln"),
    
    ...
    };
    


  • *SRY Doppelpost*



  • kann mir einer die Makros min und max erklären?



  • welche min und max?
    es gibt auch die template funktionen der standardlib mit min und max.
    also was für makros?
    code wäre ganz nett 😉


Anmelden zum Antworten