von wegen #include <fstream.h> ist äquivalent zu #include <fstream>



  • Hi,

    also das #include <fstream.h> mit #include <fstream> gleich sein soll ist Bullshit!

    Habs gerade getestet:

    #include <fstream>
    
    // [...]
    unsigned char aHeightMap[TERRAIN_X + 1][TERRAIN_Y + 1];
    
    	for(unsigned y = 0; y < (TERRAIN_Y + 1); ++y)
    	{
    		for(unsigned x = 0; x < (TERRAIN_X + 1); ++x)
    		{
    			this->m_File.get(aHeightMap[x][y]); 
    		}
    	}
    

    bei dem Code kommt folgender Error:

    error C2664: 'std::basic_istream<_Elem,_Traits>::_Myt &std::basic_istream<_Elem,_Traits>::get(_Elem &)' : cannot convert parameter 1 from 'unsigned char' to 'char &'
    with
    [
    _Elem=char,
    _Traits=std::char_traits<char>
    ]

    benutz ich jedoch #include <fstream.h> habe ich diesen Error jedoch nicht! Casten bringt nix, denn in meinem Fall werden die gelesenen Daten beim Casten verfälscht! drum muss ich #include <fstream.h> benutzen anstatt der vom Standard vorgesehenen ohne H.

    Wieso ist das so?



  • hm, schon mal es mit einem using namespace std; versucht ?

    Devil



  • LOL?



  • *** schrieb:

    von wegen #include <fstream.h> ist äquivalent zu #include <fstream>

    Das behauptet niemand.

    *** schrieb:

    Casten bringt nix, denn in meinem Fall werden die gelesenen Daten beim Casten verfälscht!

    Wie, verfälscht?
    Ob unsigned oder nicht ändert doch am Inhalt nichts?



  • Bei meinem Terrain welches ich aus einer *.RAW lade schon. sogar derbst.



  • *** schrieb:

    Bei meinem Terrain welches ich aus einer *.RAW lade schon. sogar derbst.

    Hmmm, wie kommst du auf den schmalen Pfad

    char a = 0xFF;
    unsigned char b = 0xFF;
    

    Wo ist der Unterschied? Es stehen identische Daten im Speicher, einzig die Repräsenation ist unterschiedlich bei der Ausgabe.

    Und warum liest du zeichenweise ein? Ist das nicht bei schnellem Einlesen eine sagen wir mal unkluge Vorgehensweise?

    Gruß Tobias



  • @tobidope
    Also wenn du das ernst meinst was du da sagst solltest du dir mal deinen code nochmal ansehen!



  • ich hasse trolle. besonders dumme.



  • PeterTheMaster schrieb:

    ich hasse trolle. besonders dumme.

    was soll daran dumm sein du ratte? Kannst es ja mal testen wenn dus net glaubst, deine Hohe Intellegenz verbietet es dir jedoch. Shit Arschloch



  • Hallo,
    Beschimpfungen bitte per Mail austauschen.


Anmelden zum Antworten