12L 12U 12UL?



  • Hi,
    Normalerweise gibt man ja Datentyp und Variablenname bei Variablen an, irgendwie soll das ja auch mit Anhänger von Buchstaben wie l(long), u(unsigned) usw. gehen!
    Aber wie genau funktioniert das und vor allem was bringt es?

    Danke und Tschö



  • 3
    das ist ein int
    3L
    und jetzt ist es ein long
    3.1415
    das ist ein double
    3.1415f
    jetzt ist es ein float

    sinn ist unter anderem der:

    void foo(float)
    {
      cout<<"float";
    }
    
    void foo(double)
    {
      cout<<"double";
    }
    
    int main()
    {
      foo(3.1415);
      foo(3.1415f);
    }
    

    so kannst du eben einer zahl sagen, welchen typen sie hat.

    man braucht es nur selten, aber dann wirklich



  • Also, mit u kann man unsigned draus machen ohne unsigned auszuschreiben 🙂
    Aber l bleibt mir ein Rätsel...



  • Falky schrieb:

    Also, mit u kann man unsigned draus machen ohne unsigned auszuschreiben 🙂

    kapier ich nicht - was meinst du?

    Aber l bleibt mir ein Rätsel...

    l bedeutet long
    l == L
    u == U
    ob gross oder klein ist egal.


Anmelden zum Antworten