Problem mit fopen



  • Hallo...

    wenn ich folgenden Befehl so benutze, öffnet er mir die 1.txt, aber nur in dem gleichen Verzeichniss wie das Programm liegt.

    datei = fopen("1.txt","r");

    ich möchte aber das das Program z.b unter c:\prog1 liegt und die zu öffnende Datei zum Beispiel unter Eigene Dateien.

    Wie müsste ich dann das schreiben???

    Danke schoneinmal



  • Delta85 schrieb:

    ich möchte aber das das Program z.b unter c:\prog1 liegt und die zu öffnende Datei zum Beispiel unter Eigene Dateien.

    Wie müsste ich dann das schreiben???

    Den Dateipfad angeben:

    datei = fopen("C:\\Eigene Dateien\\1.txt","r");
    

    Gibt es fopen noch unter C#?



  • Ich wüsste nicht das C# fopen kennt, ich kenne es nicht. Hier hat das jemand gefragt wie man eine datei liest und schreibt. Wenn du ansonsten willst, dass sich eine Datei, ein Programm oder so öffnet, dann musst du Process.Start benutzen.

    Code-Hacker



  • So liest du eine Textdatei ein und gibst diese in der Console aus:

    using (StreamReader sr = new StreamReader("C:\dateiname.txt"))
    {
        String line;
        while ((line = sr.ReadLine()) != null)
        {
            Console.WriteLine(line);
        }
    }
    

    bei ...("C:\dateiname.txt")) kannst du natürlich jeden Pfad angeben.

    Allerdings glaube ich eher dass sich Delta85 im Forum geirrt hat. Denn fopen gibts es in C# nicht und sein fopen ja anscheinend funktioniert hat (ohne Pfadwechsel zumindest).


Anmelden zum Antworten