Ungültige Speicherklasse



  • Hallo!

    Ich habe ien Problem: Ich wollte aus meiner static-Klasse ein Singleton machen. Nun sgat mir der Compiler, ungültige Speicherklasse. Hier mal nen bisschen Code:

    #define DLLEXPORT __declspec(dllexport)
    
    class meD3D
    {
    private:
      DLLEXPORT WNDCLASSEX m_WndClass;    // <-- hier der Fehler...
      // bei allen anderen VAriabeln auch
    };
    

    woran liegt das?



  • Hab auch nich so die wahnsinnige Ahnung, aber wär s nich vlt besser die ganze Klasse zu exportieren und nich alles einzeln?
    Auf die privaten sollman ja eh nich zugreifen können...

    Und hat das mit der Speicherklassen vlt was damit zu tun, dass die windows.h nich eingebunden is?



  • hm, heißt es "ungültige speicherklasse oder typenbezeichner"?



  • Ungültige Speicherklasse.

    Aber jetzt geht es, wenn ich vor den Variablen das DLLEXPORT weglasse. Aber wieso? Müsen die Deklarationen nicht auch in die DLL? Ich meine, die Klasse muss doch wissen, was in der DLL ist.



  • Ich denke mal, die Klasse weiß schon, was in ihr drin is, aber die Anwendung selbst muss über die Implementierung nichts wissen...
    Man exportiert ja nur Dinge, die man dann auch einzeln aufrufen will

    hier n gutes Tutorial:
    http://www.resourcecode.de/view.php?id=776



  • Hey, Danke, genau sowas hab ich gesucht 🙂


Log in to reply