MySQL und dbExpress



  • HI!

    Ich weiss die Themen gibts schon zig-fach
    und die suche hat mir schon sehr weit geholfen
    jetzt hab ich nur noch ein prob.

    Ich kann auf meinen MySQL Server connecten.
    Aber nur wenn ich die eigenschaft "LoadParamsOnConnect" auf flase
    stelle!

    Wie kann ich es jetzt machen dass ich mich als bestimmter User anmelde?
    (Borland c++ builder 6 is used)



  • Frey_1 schrieb:

    Aber nur wenn ich die eigenschaft "LoadParamsOnConnect" auf flase stelle!

    Dann wird wohl an deinen Parametern etwas nicht stimmen. Und was heisst auf false stellen, die steht doch per default auf false!?



  • HI!

    Nein die Params stimmen 100000 % ig (mein ich)
    PW server alles richtig!
    Gehn auch habs schon versucht (per cmd)
    und ja stimmt load params seht als default auf false aber
    wie soll ich mich dannn richtig anmelden und die richtige db auswählen=?



  • Doppelklick auf die SQLConnection-Komponete!?
    Aber wenn du sagst, du kannst dich ohne LoadParams... anmelden dann musst du deine Daten ja schon korrekt eingetragen haben, zumindest bei einem früheren Versuch.

    Das DB-Tutorial in der Hilfe hast du durchgearbeitet?



  • HI 🙂

    Komisch sehr sehr komisch jetzt gehts!
    Vielleciht war ich gestern nur etwas überarbeitet!

    Noch eine Frage, kann ich só auch auf externe DB's connecten?



  • Nein, auf gar keinen Fall!
    Wenn man bei HostName statt localhost einen anderen Wert einträgt wird man mit sofortigem extremem Haarausfall bestraft!

    😉



  • muhahahahah kk hab schon verstanden 😉 😉 😉
    THX nommal für die Hilfe!


Log in to reply