Konsole und Datenbank?



  • Hallo.

    ist es möglich eine Konsolenanwendung, mit einer Datenbank zu verknüpfen?
    Das ich also ein Formular-Screen erstelle, und die nötigen Daten über eine Datenbank z.B. Paradox7-Tabelle einlesen lasse?????



  • in mysql und odbc kein problem..
    für paradox habe ich dieses gefunden
    http://pxlib.sourceforge.net/



  • Hi. Danke dir für die schnelle Antwort.
    Kann die Dateien dort aber nicht entpacken, da die im Unix-Format gepackt wurden...



  • hi

    ich sehe gerade, es muss einen odbc treiber für paradox geben
    http://www.cs.umu.se/kurser/TDBC86/H01/Slides/10_oh_pl.pdf

    dann könntest du über odbc ansprechen:
    als eine möglichkeit vielleicht...
    den treiber installieren, eine odbc quelle einrichten und dann so:

    #include <windows.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <sql.h>
    #include <sqlext.h>
    
    #define ID_LEN 35
    
    void main(void)
    {
    
    	SQLHANDLE henv;
    	SQLHANDLE hdbc;
    	SQLHANDLE hstmt;
    	RETCODE rc;
    
        SQLCHAR   m_Id[ID_LEN]; 
        SQLCHAR   name[ID_LEN]; 
    	char Statement[50] = {"select * from adressen"};		
    	char dsn[10] = {"test"};
    	char user[5] = {""};
    	char pass[5] = {""};
    
    	long m_bytesRet = SQL_NTS;
    
    	rc = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_ENV, SQL_NULL_HANDLE, &henv);
    
    	rc = SQLSetEnvAttr(henv, SQL_ATTR_ODBC_VERSION, 
    			(SQLPOINTER) SQL_OV_ODBC3, SQL_IS_UINTEGER);
    
    	rc = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_DBC, henv, &hdbc);
    
    	rc = SQLConnect(hdbc, (SQLCHAR *)dsn, SQL_NTS, (SQLCHAR *) user, SQL_NTS, 
    			(SQLCHAR *) pass, SQL_NTS);
    
    	rc = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_STMT,hdbc,&hstmt);
    
    	rc = SQLPrepare(hstmt, (SQLCHAR *)Statement, SQL_NTS);
    
    	rc = SQLExecute(hstmt);
    
    	rc = SQLFetch(hstmt);
    
    	if (rc == SQL_NO_DATA_FOUND)
    	{
    		printf("keine daten gefunden");
    		SQLFreeStmt(hstmt, SQL_DROP);
    		SQLDisconnect(hdbc);
    		SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, hdbc);
    		SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv);
    		exit(0);
    	}
    	else
    	{
            printf ("daten gefunden");
    	    SQLGetData(hstmt, 1, SQL_C_CHAR, m_Id, 10, &m_bytesRet);
            printf ("%s", m_Id);
            SQLGetData(hstmt, 1, SQL_C_CHAR, name,10, &m_bytesRet);
            printf ("%s", name);
    
        }
    	rc = SQLFreeStmt(hstmt, SQL_CLOSE);
    	rc = SQLDisconnect(hdbc);
    	SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_DBC, hdbc);
    	SQLFreeHandle(SQL_HANDLE_ENV, henv);
    }
    

Log in to reply