C++ und MySQL



  • Ich möchte mit C++ zu einer Datenbank in MySQL zugreifen.
    Hat jemand eine Ahnung wie ich das machen kann?
    Brauche ich dazu einen Connector oder geht das auch ohne?
    Kann mir jemand den Source Code dazu geben?
    thx

    😕



  • das gibt Ärger ^^^^ 🤡



  • wieso?



  • Das gibt keinen Ärger!
    Ich hab das auch schon gemacht. Ich schreib dir ein bisschen Code drunter, mit dem du Zugriff auf die DB bekommst und ein paar Operationen erklärt werden.

    /* Für die Herstellung der Verbindung */
    
    /*HANDLE*/ hDB = mysql_init (NULL); //Initialisierung des Handles
    mysql_real_connect (hDB, "", "", 0, 0, 0, 0, 0); //Verbindung erstellen
    
    DBStatus = mysql_ping (hDB); //Überprüfung der Verbindung
    if (DB_Error()) //falls keine Verbindung
      /*Fehlercode*/
    //--------------------------------------------
    
    /* DB_Error() */
    
    int TDBHandle::DB_Error ()
    {
      if (DBStatus != 0)
      {
        sprintf (ErrMsg, "%s", mysql_error (hDB)); //Ausgabe des MySql - Fehlers
        return (1);	 //Stoppt den Rest des Programms
      }
      else
      {
        sprintf (ErrMsg, "Kein Fehler aufgetreten!");
        return (0); //Kein Fehler
      }
    } //DB_Error
    //---------------------------------------------
    
    /*Operationen auf DB*/
    
    int Result = mysql_query (hDB, "select * from mytab");
    /* damit lassen sich alle Eingaben, wie bei MySql, direkt abarbeiten
    //---------------------------------------------
    

    MfG, Maffe



  • Ach ja,

    du musst dir natürlich noch das ganze Zubehör zu MySql, falls noch nicht getan, runterladen.
    www.mysql.com
    Bevor du deine Programme testen kannst, musst du noch den Server aktivieren. Ich glaube, das ist in irgend einem Paket die "mysqld.exe" aktivieren, da sonst die ganzen MySql-Operationen nicht funtionieren.

    MfG, Maffe



  • Danke, werd das ganze mal ausprobieren.

    THX 🙂



  • Hallo,

    unter Borland C++ Builder (ab Version 6) steht Dir der schnelle dbExpress Datenbanktreiber zur Verfügung!

    Siehe in der Borland Hilfe unter dbExpress

    hoffe Dir geholfen zu haben,

    ...dr.burns


Log in to reply