url oeffnen



  • Hi leute ich hoffe es passt hier in dieses Thema, wie kann ich eine url oeffnen mit c ? Ich mache eine switch anweisung in einer dowhile Schleife, case 2 ist zb fuer die url, aber ich kenne den Code nicht, am besten ist es wenn es sich mit dem Standart Browser oeffnet.. kann mir da einer helfen?



  • Wenn Du unter Windows codest sollte ein

    system("http://www.deineurl.de")
    

    reichen

    Auf anderen OS? keine Ahnung...



  • Welches Betriebsystem? Windows? ➡ WinAPI.
    Ob man mit der WinAPI den Standard Browser ansprechen kann , weiß ich nicht.(Mhh... Warum eigentlich nicht?) Mit der MFC aber sicher.

    flyingCoder.



  • Hi ich benutze beides, auf mein Laptop habe ich Windows auf mein HomePC habe ich SuSE. Danke schon mla für die Antworten.



  • NobbZ schrieb:

    Wenn Du unter Windows codest sollte ein

    system("http://www.deineurl.de")
    

    reichen

    Auf anderen OS? keine Ahnung...

    Es kommen zwar keine Fehler oder Warnungen beim Compilieren, aber wenn ich das Programm starte kommt:

    Der Befehl "http:" ist entweder falsch geschrieben oder
    konnte nicht gefunden werden.
    Press any key to continue

    Mein Code:

    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    
    void main()
    {
    	system("http://www.google.de");
    }
    


  • Unter Windows nimm lieber MSDN: ShellExecute

    Also:

    #include <windows.h>
    #include <shellapi.h>
    // folgende Zeile nur für Visual Studio/C++!
    #pragma comment(lib, "shell32.lib");
    // bei anderen Compilern auskommentieren
    // und stattdessen die LIB "shell32.lib" beim Linken einbinden!
    ShellExecute(NULL, "open", "http://www.deineurl.de", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
    

Anmelden zum Antworten