Schreibposition in Dateien setzen



  • Hey,

    ich hab ein eher lächerliche Problem, aber ich such schon seit ner halben Stunde rum und find keine Lösung: Ich öffne eine bestehende Datei als binary und möchte das erste Byte überschreiben. Ich hab es so versucht:

    char wert = 32;
      Datei = fopen ( "Test.bin", "ab" );
    
      fseek( Datei, 0, SEEK_SET);
    
      fwrite( &wert , 1 , 1 , Datei );
    
      fclose( Datei );
    

    Aber der Wert wird immer an das Dateiende gehängt. Was muss ich anders machen?
    Danke, Alfred



  • alfredQ schrieb:

    Was muss ich anders machen?

    Dich in der Hilfe nochmal genau über das 'a' im zweiten fopen-Parameter informieren.



  • Ja, das hab ich gelesen, ich dachte aber dass da irgendein Zeiger auf das Ende der Datei zeigt und man den bloß auf den Anfang setzen muss.
    Jedenfalls mit r+ gehts.

    Ciao, Alfred


Anmelden zum Antworten