WNDPROC - Frage... o_O



  • Hallo!

    Ich habe ein Klassenmodul für alle wichtigen GUI-Elemente erstellt. Da ist nur ein einziges problem beim Fenster-Objekt...

    Ich muss einer function die adresse der callback-function des fensters zur laufzeit übergeben. Wie kann ich einen Pointer auf eine WNDPROC-function erzeugen?? Mehrere Versuche haben zu diversen Fehlern geführt.
    Ich wäre für ideen und beispiele dankbar.

    Mfg, Tolga



  • Du übergibst einfach die Adresse der Funktion. 😕

    LRESULT CALLBACK WindowProc(HWND hwnd, UINT uMsg, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
      // ...
    }
    
    void foo()
    {
      // Dem Zeiger p wird zur Laufzeit die Adresse von WindowProc zugewiesen.
      WNDPROC p = &WindowProc;
    }
    


  • Dabei muss allerdings die WndProc als static deklariert sein.



  • Siehe FAQ 😉


Log in to reply