Passwort mit Sternchen verschluesseln!



  • Ich habe ein problem!!

    ich möchte bei meiner Passwort abfrage im Programm das Passwort nicht lesbar machen!!!
    Also halt wie üblich, das nur Sternchen angezeigt werden, oder von mir aus auch smileys oder sonstiges???



  • Geht so wie Du es Dir wünschst nicht mit ANSI-C. Wenn es für die Konsole sein soll, siehe Konsolenfaq. Da wird eine Lösungsmöglichkeit beschrieben.



  • Nimm das als Basis....und schau dir die curses.h an.(man curses)und compiliere es mit -lncurses

    #include <unistd.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <curses.h>
    #include <string.h>
    #define PW_LEN 25
    #define NAME_LEN 256
    
    int main(){
    char name[NAME_LEN];
    char password[PW_LEN];
    char *real_password ="xyzz";
    int i=0;
    initsrc();
    move(5,10);
    printw("%s","Login: ");
    move(7,10);
    printw("%s","User Name: ");
    getstr(name);
    move(9,10);
    printw("%s","Password: ");
    refresh();
    cbreak();
    noecho();
    memset(passwort,'\0',sizof(passwort));
    wgile(i<PW_LEN){
    password[i]=getch();
    move(9,20+i);
    addch('*');
    refresh();
    if (password[i]=='\n')break;
    if (strcmp(password,real_password)== 0)break;
    }
    echo();
    nocbreak();
    move(11,10);
    if (strcmp(passwort,real_password)==0)printw("%s","Passwort is Correct");
    else printw("%s","Password is wrong");
    refresh();
    endwin();
    exit(EXIT_SUCCESS);
    }
    


  • ok ich versuchs mal, danke...



  • Achte auf die schreibfehler hab grad gesehen da sind welche drin...


Anmelden zum Antworten