vorheriges Programm in den vordergrund



  • Hallo,
    ich habe in meinem Programm zwei Funktionen, die eine, die mein Programm in den vordergrund holt und eine die es wieder versteckt. Nun möchte ich, dass wenn mein Programm versteckt wird, dass das vorher aktive Fenster wieder in den Vordergrund kommt.

    Dazu hab ich folgendes getan.
    wenn ich mein programm in den vordergrund hole:

    active_window = GetForegroundWindow();
    SetForegroundWindow(Application->Handle);
    

    Wenn ich es dann verstecken will und das vorherige fenster im vordergrund will:

    SetForegroundWindow(active_window);
    

    Mein eigenes Programm kommt in den Vordergrund, einwandfrei... nur er setzt nach dem verstecken nicht das vorherige Fenster in den Vordergrund, bzw aktiviert es...

    Jemand ne idee ?



  • MSDN zu GetForegroundWindow schrieb:

    The foreground window can be NULL in certain circumstances, such as when a window is losing activation.

    Ist das evtl. bei dir der Fall?! Du könntest aber doch auch einfach dein Fenster minimieren, dann kommt automatisch das dahinterligende wieder in den Vordergrund 🙂


Anmelden zum Antworten