Befehle C++



  • Hallo Leute,

    bin C-Programmierer (kein Weltmeister aber es geht) und wollte mal fragen, was in C++ folgendes bedeutet:

    cout<<irgendwas
    

    Danke schonmal im Voraus.



  • Achso, und wie kann man das vielleicht in ANSI-C schreiben???



  • naja da irgenwas nicht definiert ist .. schwer
    naja irgendwas kann ja irgenwas sein
    wenn du schreibst

    cout<<"text";
    währe res
    printf("text");

    wenn irgendwas nen .. zb int ist dann
    printf("%d",irendwas);
    is nu klar ??



  • Also gleichzusetzen mit printf-Befehl.

    Gibt es noch andere Verwendungen dafür???



  • Hallo,

    falsch gelesen...



  • cout << irgendwas bedeutet zunächst nur, dass man irgendwas in cout schiebt. Was nun passiert hängt davon ab, wie der operator << für den Typ von irgendwas überladen wurde und was cout auf der jeweiligen Plattform wohin schreibt.

    cout << "Hallo" << 10;
    

    z.B. in der Konsole könnte so etwas ausgegeben werden:

    Hallo10
    

    Was genau passiert hängt von der Plattform und dem operator << für diesen Typ ab.



  • TIMMMY schrieb:

    Also gleichzusetzen mit printf-Befehl.

    Nein. Erstens gibt es keine Befehle in C oder C++, aber darum gehts nichtmal.

    cout ist ein Objekt, printf ist eine Funktion. cout ist ein Ausgabestrom und verkörpert die Standardausgabe, das nächste Äquivalent aus dem stdio.h-Universum ist also stdout. Die eigentliche Formatierungsfunktion, also das Äquivalent zu printf, oder besser zu fprintf, ist der überladene << Operator.


Anmelden zum Antworten