DateTimePicker formatierte Auswertung?



  • Hallo!

    Ich benötige in meinem Projekt eine Komponente zur Einstellung des Datums und zur Einstellung einer Uhrezeit. Dazu finde ich die Komponente DateTimePicker unter Win32 im BCB6 ganz schön. So nun kann man ja mittels
    DateTimePicker->Format="dd. MMMM yyyy";
    die Anzeige Formatieren, das heisst in welchem Format der User den Tag, Monat Jahr usw. sehen soll. Nun ist mein Problem aber das ich im Programmcode selber auch eine Formatierte Ausgabe benötige, das heisst, ich will aus der Komponente DateTimePicker das Datum auslesen und zwar z.B. in folgendem Format:
    "YYYY-MM-DD" aber wo kann ich das angeben welches Format das Datum haben soll und geht das überhaupt.
    Oder empfehlt ihr andere Komponenten zum einstellen des Datums/Uhrzeit??

    Gruß

    Maruu



  • Es tut mir leid habs grad gefunden. Für diejenigen dies wissen wollen:

    Z.B. Das Formatierte Ergebnis in einem EditFeld ausgeben:

    Edit->Text=DateTimePicker->Date.FormatString("dd MMMM yyyy");

    Welche Angaben es zum Format gibt also yy, ddd usw. findet ihr in der
    BCB Hilfe die ihr mit F1 aufrufen könnt.

    Gruß

    Maruu


Log in to reply