Cursor positionieren ??



  • Hi Leute ich hab nen Problem. Ich schreibe nur konsolle aps unter Linux (C)
    Doch manchmal muß man einfach
    -den Cursor Positionieren. zB spalte x zeile y
    -Den Bildschirminhalt löschen(konsole/shell)
    -Farbe/schrift ändern
    -usw

    kann mir jemand helfen(die ersten 2 Punkte sind mir sehr wichtig).
    Kennt jemand entsprechende Funktionen?



  • linu(x)bie schrieb:

    Hi Leute ich hab nen Problem. Ich schreibe nur konsolle aps unter Linux (C)
    Doch manchmal muß man einfach
    -den Cursor Positionieren. zB spalte x zeile y
    -Den Bildschirminhalt löschen(konsole/shell)
    -Farbe/schrift ändern
    -usw

    kann mir jemand helfen(die ersten 2 Punkte sind mir sehr wichtig).
    Kennt jemand entsprechende Funktionen?

    Schau dir die Dokumentation zur ncurses Bibliothek an. man ncurses



  • muss aber nicht gleich ncurses sein, für einfache Sachen reichen die Standard Escape-Sequenenzen.

    zB. cursor positionieren: printf("\033[10;10H");

    man console_codes


Anmelden zum Antworten