Spontan zu blöd eine Datei _komplett_ auszulesen auch wenn '\0' enthalten _sind_



  • Tag,
    wie im Topic beschreiben bin ich zu deppert eine doofe Datei auszulesen die '\0'en (plural..) enthält, denn meine Variante bricht bei dem NULL ab und liest net weiter...
    (Ich weiß das das auch schon 1000 geklärt wurde aber Google / Foren-Suche mögen mich net mehr 😞 )

    code der net funzt:

    vector <char> DateiInhalt (1024);
    	static unsigned long FileSize;
    
    					fstream DATIN("c:\data.txt", ios_base::in | ios::binary);
    
    						DATIN.seekg(0, ios::end); 
    						FileSize = streamoff(DATIN.tellg()); 
    						DATIN.seekg(0, ios::beg); 
    
    						if (FileSize + 1 < DateiInhalt.max_size())
    						{
    							DateiInhalt.resize(FileSize + 1);
    
    							for (long i = 0; (DATIN.good()) && (i < FileSize) && (i < DateiInhalt.max_size()); ++i)
    								DATIN.read(&DateiInhalt.at(i), 1);
    
    						DATIN.close();
    						}
    

    Der Code ist schon ziemlich verstümmelt und aus einem größeren Code "entrissen" worden.

    Die Datei sieht im _Hex-Editor_ so aus:

    67 62 5c 27 30 27 61 61 61 61 61 61 61 61 61 61 61 7a 6f 69 67 0d 0a 69 [b]00[/b] 68 6f 70 68 69 68 6f e4 f6 0d 0a 00
    

    Joa und mein dicken 00 bricht er ab -> soll er aber nicht!

    Bitte -> Helft mich!

    Mfg Schnelle_Frage!



  • doch, das geht so.
    kann es sein, daß deine ausgabeschleife bei der 0 abbricht?



  • volkard schrieb:

    doch, das geht so.

    Das ist doch shcon mal gut. 🙂

    volkard schrieb:

    kann es sein, daß deine ausgabeschleife bei der 0 abbricht?

    Wie gesagt "spontan zu blöd".
    Du hast recht es lag an der Ausgabe -> *mich inne Ecke Stell"

    oki Danke 🙂


Anmelden zum Antworten