Dateien Sperren



  • Ich schreibe momentan ein Programm, mit welchen man am Ende eine Liste von Dateien 'Sperren' kann.
    Das Problem ist aber, mitnichten unerwartet ;), das es nicht klappt!
    Momentan teste ich dies an einem Archiv welches ich mit diesem Programm, welches im Hintergrund läuft, 'benutzen', 'öffnen' oder sonst irgendwas will!
    Das Ziel soll es sein, das die Datei während der Programm ausführung weder geöffnet noch gelöscht werden kann (also kein Schreibzugriff!).
    Mit 'FileOpen' lässt es sich nicht realisieren .. oder ich bin einfach noch zu neu in der C++ Welt 🙂
    Gibt es eine Funktion oder Aufruf um eine Datei so zu 'benutzen' wie oben beschrieben?
    ich danke!



  • ctk,

    ctk schrieb:

    Das Ziel soll es sein, das die Datei während der Programm ausführung weder geöffnet noch gelöscht werden kann (also kein Schreibzugriff!).

    Du könntest einen FileStream verwenden:

    String lockFileName = "c:\\temp\\gaga.txt";
    TFileStream* lockStream = new TFileStream(lockFileName, fmShareDenyWrite | fmOpenReadWrite);
    

Anmelden zum Antworten