emacs konfigurieren



  • Ich habe jetzt Emacs neuinstalliert und da klappt es. Also zumindest werden die Klassen angezeigt. Dummerweise ist jetzt eine andere Einstellung geändert wurden:
    Wenn ich z.B. schreibe "int main() {" und dann Enter drücke, dann rückt der
    nur 2 Zeichen ein, obwohl tab-width auf 4 gestellt ist?
    Wenn ich dann irgendwas eingebe, also z.B.

    int main() {
      int i;
    

    und dann Enter drücke, dann ist das Cursor ganz am anfang der Zeile. Daher muss ich bei jeder neuen Zeiel TAB drücken. Das war vorher nicht so.
    Weiß jemand vielleicht wie die Variablen dazu heißen?

    Gruß Christian



  • Wenn du nach "int i;" ENTER gedrückt hast ist der Cursor zwar am Anfang der Zeile, wenn du dann aber irendein Code (z.B. return 42;) eingibst und ENTER drückt wird der eben geschriebene Code vollautomatisch korrekt eingerückt.

    RTFM


Anmelden zum Antworten