Aus Konsolenanwendung Fenster aufrufen



  • Hallo alle zusammen,

    hab noch folgendes Problem, ich hab ein Programm, das auf Konsolenbasis verschiedene Tätigkeiten macht (kopieren, umbenennen, usw.). Dieses liegt innerhalb der Main funktion. Jetzt möchte ich eine weitere Datei hinzufügen in der ich eine WINAPI Messagebox erzeuge. Danach füge ich noch die Datei im Header hinzu.

    Wie bekomme ich es jetzt hin, das diese Messagebox aufgerufen wird?

    Danke für eure Antworten schon mal vorab.

    Gruß



  • Wenn Du sowieso nur die MessageBox benutzen willst, dann kannst Du es auch einfach so machen:

    #include <windows.h>
    
    int main()
    {
        MessageBox( NULL, "Text", "Title", MB_OK );
    
        return 0;
    }
    


  • Super, hat mir geholfen.

    Wie sieht es aber aus, wenn ich eine Eingabe von einem Nutzer über eine InputBox lesen möchte? Ist so etwas dann genauso einfach realisierbar?

    Gruß



  • Such hald mal in der msdn ( msdn.microsoft.com ), ob es eine entsprechende WinAPI-Funktion gibt.



  • Mrmmh...
    Weiß einer wie man eine Variable in einer MessageBox
    ausgeibt?

    (Bestimmt ne absolute newbie frage 🤡 ,
    aber ich eben noch nie was mit messageboxen gemacht)

    MfG
    canon



  • Du wandelst den Wert in einen String um (siehe C++-FAQ) und gibst ihn dann aus?

    MfG SideWinder



  • SideWinder schrieb:

    Du wandelst den Wert in einen String um (siehe C++-FAQ) und gibst ihn dann aus?

    Ich hab da schon ziemlich lange rumgesehen, aber nix gefunden.
    Was meinst du denn da genau?

    Canon 😉



  • Canon schrieb:

    SideWinder schrieb:

    Du wandelst den Wert in einen String um (siehe C++-FAQ) und gibst ihn dann aus?

    Ich hab da schon ziemlich lange rumgesehen, aber nix gefunden.
    Was meinst du denn da genau?

    Canon 😉

    Auf die Aussage hin geh ich einen Trinken und du gehst in der C++-FAQ nochmal auf Suche!

    MfG SideWinder



  • SideWinder schrieb:

    Canon schrieb:

    SideWinder schrieb:

    Du wandelst den Wert in einen String um (siehe C++-FAQ) und gibst ihn dann aus?

    Ich hab da schon ziemlich lange rumgesehen, aber nix gefunden.
    Was meinst du denn da genau?

    Canon 😉

    Auf die Aussage hin geh ich einen Trinken und du gehst in der C++-FAQ nochmal auf Suche!

    MfG SideWinder

    Das sollte jetzt kein Scherz sein. Sag mal bitte wo das seien soll!

    Schauen wir mal:
    Konsolen FAQ - für Dumme

    [b]Passwort-Eingaben (Eingaben durch "*" ersetzen)[/b]
     -hat nichts mit string umwandeln zu tun
    
    [b]Com-Ports ansteuern unter DOS(16 Bit)[/b]
     -auch nicht 
    
    [b]_Index[/b] 
     -wohl auch nicht
    
    [b]Automatisches Schließen verhindern[/b]
     -Nein
    
    [b]Bestimmte Stelle einer Ganzzahl herausfinden[/b]
     -s.o.
    
    [b]Deutsche Umlaute[/b]
     -wär schön
    
    [b]Drucken[/b]
     -Leider nicht
    
    [b]Einlesen von Pfeiltasten, F-Tasten und Tastenkombinationen[/b]
     -s.o.
    
    [b]Escapesequenzen[/b]
     -warum sollten die was damit zu tun haben?
    
    [b]Farben[/b]
     -eher nicht
    
    [b]Fixe Integergrößen für den MSVC++ 6.0[/b]
     -kopfschütel
    
    [b]getch(), getche(), kbhit(), getchar()[/b]
     -schütel,schütel...
    
    [b]Improved Console[/b]
     -...schüttel,schüttel
    
    [b]IRQ für "Druck-Taste"[/b]
     -eher nicht
    
    [b]Link zu oftgenutzten WinAPI-Befehlen für die Konsole[/b]
     -auch nicht...
    
    [b]Maus[\b]
     -ich seh gleich schon weiße...
    
    [b]Mausposition und -tasten ermitteln[/b]
     -Null
    
    [b]Pause-Funktion bzw. Warte-Funktion[/b]
     -nein
    
    [b]Reine Zahleneingaben[/b]
     -auch nein
    
    [b]Ströme lenken[/b]
     -wieder ne Niete
    
    [b]Töne und Musik[/b]
     -dudeldidu
    
    [b]Unterschied: DOS / MS-DOS und Windows32-Konsole[/b]
     -dada...
    
    [b]Verstecken / Wiederherstellen & Vollbild-Modus der Konsole[/b]
     -Ne
    
    [b]Win32-Konsolengröße[/b]
     -warum auch?
    
    [b]Zeichnen im DOS-Mode[/b]
     -so das wars!
    

    ➡ UND WO STEHT DAS JETZT???



  • In der von mir angesprochenen C++-FAQ 😉

    MfG SideWinder



  • *KopfgegendieWandhau*
    😡 😡 😡 😡 😡



  • Canon schrieb:

    UND WO STEHT DAS JETZT???

    guck lieber da hin:
    http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/
    http://www.cplusplus.com/ref/cstdio/
    itoa, ltoa, fcvt, sprintf usw...



  • @Canon
    Was SideWinder dir sagen will, ist dass du nicht in der Konsolen-FAQ nachschauen sollst, sondern in der C++-FAQ (da besteht ein Unterschied) ;).



  • net schrieb:

    Canon schrieb:

    UND WO STEHT DAS JETZT???

    guck lieber da hin:
    http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/
    http://www.cplusplus.com/ref/cstdio/
    itoa, ltoa, fcvt, sprintf usw...

    Du kämpfst mit fiesen Tricks, jetzt kriegt er seine FAQ-Direktlinks damit er nicht zu diesem komischen Abklatsch einer C++-Page geht. Sonst lernt er ja noch tatsächlich mit C umzugehen wo C++ doch viel schöner ist.

    http://www.c-plusplus.net/forum/viewtopic.php?t=39488

    MfG SideWinder


Anmelden zum Antworten