CGI-Script gesucht!



  • Hi,
    habe in HTML ein Formular programmiert und bräuchte nun ein cgi-script, das alle eingegebenen daten nochmal anzeigt. geht das und wen ja wie. über ein beispiel würde ich mich sehr freuen!

    mfg
    Sebastian



  • Also mit CGI kenn ich mich nicht aus... aber in PHP geht das so (Bei POST-Nachrichten):

    <?php
    function echo_post()
    {
      $k=array_keys($_POST);
      $v=array_values($_POST);
      for($i=0;$i<count($_POST);++$i)
        echo $k[$i]." = ".$v[$i]."<br>";
    }
    ?>
    

    Nachdem du dein POST-Formular abgesendet hast, rufst du die Funktion einfach auf und siehe da: du siehst alles, was über POST gesendet wurde.

    - Windoof



  • seblanger schrieb:

    und bräuchte nun ein cgi-script

    afaik kann man in cgi selbst nicht scripten. Benützt du Perl, C oder gar eine andere Sprache dahinter?

    MfG SideWinder



  • Windoof schrieb:

    Also mit CGI kenn ich mich nicht aus... aber in PHP geht das so (Bei POST-Nachrichten):

    <?php
    function echo_post()
    {
      $k=array_keys($_POST);
      $v=array_values($_POST);
      for($i=0;$i<count($_POST);++$i)
        echo $k[$i]." = ".$v[$i]."<br>";
    }
    ?>
    

    Nachdem du dein POST-Formular abgesendet hast, rufst du die Funktion einfach auf und siehe da: du siehst alles, was über POST gesendet wurde.

    Warum nicht einfach var_dump($_POST) oder ansonsten so:

    foreach($_POST as $key => $value) {
     echo $key,' = ',$value,'<br />';
    }
    


  • Danke für die PHP Codes.
    Also was CGI angeht benutze ich die Sprache Perl dahinter, falls euch das was weiter hilft...

    mfg
    Sebastian


Anmelden zum Antworten