Comboboxen editieren



  • Hallo,

    ich möchte aus einer excel datei gewisse daten auslesen und je nach dem, was für daten drin stehn, soll meine combobox mit den entsprechenden Daten gefüllt werden. Wie ich eine Excel Datei auslesen kann weiss ich.

    Welchen typs müssten dann meine Variablen sein, damit ich die Combobox mit diesen füllen kann > char[] oder CString? oder bin ich total auf dem Holzweg?

    vielen Dank für eure Antwort,

    mfg, TFTS



  • Kannst CStrings benutzen...



  • und wie? gibts da irgendwo schon nen tutorial für? hier hab ich nix dazu gefunden wie man eine combobox füllt.

    thx schon mal

    mfg, TFTS



  • // deine Membervariable (header)
      CComboBox combo;
    
      // Strings hinzufügen
      combo.AddString("Servus");
      combo.AddString("Hallo");
      CString dummy;
      dummy = "Mahlzeit";
      combo.AddString(dummy);
    

    Greez 😃

    EDIT: mail mir ma plz den Code fürs einlesen aus einer Excel Datei... 😃 thx



  • ich lese die excel datei nur als normale txt datei ein ... ich denke mal da weisst du wies geht ... hab nur ein problem dabei:

    Bis jetzt konnte ich ohne Probleme mehrere Werte anhand des Trennzeichens (,) unterscheiden und auf unterschiedliche Vektoren ablegen und zwar so:

    if (fgets(buffer_mess,50,fp)==NULL)
      break;
    sscanf(buffer_mess,"%lf,%lf,",&f_mess[i_mess-12],&a_mess[i_mess-12]);
    

    wenn ich aber jetz einen String einlesen will legt er mir auf den einzelnen String die gesamte zeile anstatt nur den teil bis zum nächsten trennzeichen:

    if (fgets(buffer_mess,50,fp)==NULL)
    break;		
    sscanf(buffer_mess,"%s,%lf,",&Name,&a_mess[i_mess-12]);
    

    auf Name liegt dann die gesamte Zeile von buffer_mess ... wieso? wie erreiche ich, das auf Name nur der string bis zum nächsten Trennzeichen abgelegt wird?

    mfg, TFTS



  • IMHO in etwa so:

    fgets(buffer_mess,50,fp); 
     CString dummy;
     dummy = buffer_mess;      
     CString name;
     name = dummy.Left(dummy.Find(",",0));
    

    So in etwa sollte das gehen...
    Habs ni getestet, nur ausm Kopp aufgeschrieben...



  • funktioniert einwandfrei... dankeschön

    mfg, TFTS


Anmelden zum Antworten