Grafische Oberfläche für Formulare



  • Hi
    Hab mir mal Borland C++ installiert und komme auch super mit klar.
    Aber ich interessiere mich besonders für das einbinden von Grafiken z.B. Funktionen wie die Titelleiste mit einer Grafik belegen.
    Außerdem wäre für mich interressant wie man den Prozess einleitet das
    man z.B. ein Auswahl Menu hat das hauptsächlich aus bmp Dateien besteht und dann den Screen refreshen kann um andere Bilder an anderen Positionen anzuzeigen.
    Muß man dann immer wieder neue Formulare erstellen?
    Bitte antwortet mir bin newbi mit C-- Borland.
    Tutorials oder Infos zu grafik Einbindung in Formular wären interressant.

    😕 😕


  • Mod

    Hallo

    hast du den Borland Builder oder den Borland C++
    bei zweitem bist du hier falsch und wirst verschoben in das richtige Forum

    Wenn den BCB hast berstehe ich deine Frage nicht so ganz

    MfG
    Klaus



  • Ich glaube er meint Grafische Oberflächen ala BMP Datei im Hintergrund und die Auswahl von Grafiken.
    Also Buttons mit Grafiken sozusagen.



  • 😕

    z.B. Funktionen wie die Titelleiste mit einer Grafik belegen.

    da machste BorderStyle auf bsNone und baust nen image oben auf das formular, für die standard-schaltflächen schließen minnimieren,... musste dann auch bilder machen (oder buttons) und die auch oben ins formular setzten (und eben programmieren, dass das prog z.B. bei einem klick drauf geschlossen wird)

    z.B. ein Auswahl Menu

    http://fuckinggoogleit.com/ oder schau in der hilfe wie man ein menü macht

    den Screen refreshen kann um andere Bilder an anderen Positionen anzuzeigen

    wenn man in ein TImage ein bild läd, wird der bildschirm automatisch aktualisiert, für andere Positionen veränderste die eigenschaften vom Image 🙄

    Hab mir mal Borland C++ installiert und komme auch super mit klar

    ^^ schön, dann solltest du diese probleme eigentlich selbst lösen können.


Log in to reply