Coca-Cola



  • Problem von Zuckern, insbesondere dem Industriezucker, ist:

    - beim Abbau wird Vitamin B-Komplex (B6, B12...) benötigt, diese widerum sind wichtig fürs Nervensystem -> in Industrienationen herrscht also durch den Zuckerkonsum (man schaue einfach mal auf die Verpackungen) Vitamin B Mangel
    - Zucker (ziemlich egal welcher) treibt den Blutzuckerspiegel hoch erzeugt zus. Hunger und greift in den Insulinhaushalt (Hormone!) des Körpers ein. Durch langfristigen und übermäßigen Konsum kommt es also zu Störungen des Energie und Stoffwechsels des Körpers die sich in Fettleibigkeit und Diabetes äußern.
    - sie fördern das Bakterienwachstum (Ernergieträger) und damit u.U. die Schädigung von Körpersubstanz (z.B. Zähne)



  • earli schrieb:

    Ja, dass Fanta aus Deutschland kommt, ändert leider nichts daran, dass Fanta in Deutschland nicht schmeckt.

    Offenbar schmeckt es den meisten Leuten doch, sonst hätte Coca Cola die Rezeptur längst geändert. Ein Multimilliardendollar-Konzern produziert nichts in der Menge, was sich nicht verkauft. Ich finde die deutsche Fanta nicht schlecht, aber die holländische Fanta finde ich auch besser. Aber mir ist das Thema nicht so wichtig, dass ich extra Fanta aus Holland importiere, und das, obwohl ich dafür nur 5km fahren müsste 😉 .



  • earli schrieb:

    Minispiri schrieb:

    Glaubt mir eines: Trinkt niemals Coca-Cola in der USA. Die soll anscheinend so viel Zucker enthalten, dass sie für n Europäer fast untrinkbar ist.

    Nö, da ist nicht mehr Zucker drin. Da ist gar kein Zucker mehr drin. Sondern High Fructose Corn Syrup.

    Was nichts anderes ist als Fruchtzucker.



  • Tim06TR schrieb:

    Ich habe ein Referat über Biologische Energieträger gehalten...

    Alles was süß schmeckt (wenn kein alternativer Süßstoff) beinhaltet Hexosen oder Kentohexosen. Kartoffeln haben Polysaccharide (-> Stärke) das schmeckt nicht Süß und wird im Mund und Darm von Enzymen zu Monosachariden, genaugenommen Glukose zerlegt (auch Traubenzucker).

    Die Realität ist etwas komplizierter, es gibt verschiedene Einfachzucker. Bei der Spaltung von Mais entsteht halt genau deshalb Fructose-Glukose-Sirup (also mehr Fruktose als Glukose).

    Auf deutschen "Oranken-Nektars" steht Glukose-Fruktose-Sirup (Also mehr Glukose als Fruktose), leider steht nicht dran, wie der gewonnen wurde.



  • phlox81 schrieb:

    earli schrieb:

    Minispiri schrieb:

    Glaubt mir eines: Trinkt niemals Coca-Cola in der USA. Die soll anscheinend so viel Zucker enthalten, dass sie für n Europäer fast untrinkbar ist.

    Nö, da ist nicht mehr Zucker drin. Da ist gar kein Zucker mehr drin. Sondern High Fructose Corn Syrup.

    Was nichts anderes ist als Fruchtzucker.

    Wenn es chemisch rein wäre, ist es aber natürlich nicht.



  • Walli schrieb:

    earli schrieb:

    Ja, dass Fanta aus Deutschland kommt, ändert leider nichts daran, dass Fanta in Deutschland nicht schmeckt.

    Offenbar schmeckt es den meisten Leuten doch, sonst hätte Coca Cola die Rezeptur längst geändert. Ein Multimilliardendollar-Konzern produziert nichts in der Menge, was sich nicht verkauft. Ich finde die deutsche Fanta nicht schlecht, aber die holländische Fanta finde ich auch besser. Aber mir ist das Thema nicht so wichtig, dass ich extra Fanta aus Holland importiere, und das, obwohl ich dafür nur 5km fahren müsste 😉 .

    1. Rezepturen wurden verändert, die Leute merken das nicht.

    2. Einmal wurde die Rezeptur sehr stark verändert und unter "New Coke" vermarktet, und ist gefloppt.

    http://en.wikipedia.org/wiki/New_Coke

    Nach Holland fahr ich, wenn ich meine Eltern besuche, da ist es dann auch nur 5 km Umweg. Sonst würde ich die Fanta auch nicht kaufen, da trink ich lieber Tee. 🙂



  • earli schrieb:

    1. Rezepturen wurden verändert, die Leute merken das nicht.

    Offenbar schmeckt den Leuten aber das aktuelle Rezept, denn wenn niemand das Zeug mögen würde, dann würde es auch niemand mehr kaufen. Man versucht dem Durchschnitt zu gefallen. Wo wäre sonst der Sinn einer Rezepturänderung (abgesehen vom Einsatz von evtl. billigeren Rohstoffen)? Dass es lokal geschmackliche Unterschiede bei bekannten Produkten gibt, merkt man z.B. auch, wenn man mal im Urlaub Nutella isst.



  • Im McDonalds ist die Cola voll Scheiße. Man bezahlt 1,50 für ne kleine Cola, die zu 60% mit Wasser gestreckt ist...



  • Hallo

    Minispiri schrieb:

    Im McDonalds ist die Cola voll Scheiße. Man bezahlt 1,50 für ne kleine Cola, die zu 60% mit Wasser gestreckt ist...

    Glaube ich nicht. Hast du da Quellen?

    chrische



  • chrische5 schrieb:

    Hallo

    Minispiri schrieb:

    Im McDonalds ist die Cola voll Scheiße. Man bezahlt 1,50 für ne kleine Cola, die zu 60% mit Wasser gestreckt ist...

    Glaube ich nicht. Hast du da Quellen?

    chrische

    Es ist wahr. Wenn sie die Cola gerade zapfen und man auf den Cola-Strahl
    aufpasst, sieht man immer den Wasserstrahl hinten auch in die Cola mitfließen.



  • Minispiri schrieb:

    chrische5 schrieb:

    Hallo

    Minispiri schrieb:

    Im McDonalds ist die Cola voll Scheiße. Man bezahlt 1,50 für ne kleine Cola, die zu 60% mit Wasser gestreckt ist...

    Glaube ich nicht. Hast du da Quellen?

    chrische

    Es ist wahr. Wenn sie die Cola gerade zapfen und man auf den Cola-Strahl
    aufpasst, sieht man immer den Wasserstrahl hinten auch in die Cola mitfließen.

    Das ist normal, weil die Sirup mit Wasser mischen.

    Nicht jeder kauft Cola fertig gemischt in Flaschen.



  • Hallo

    Minispiri schrieb:

    Es ist wahr. Wenn sie die Cola gerade zapfen und man auf den Cola-Strahl
    aufpasst, sieht man immer den Wasserstrahl hinten auch in die Cola mitfließen.

    Frag sie doch mal warum 😉

    chrische



  • Im Ausland ist Nutella auch Nusspli mit Nutellalogo drauf 😃



  • Minispiri schrieb:

    chrische5 schrieb:

    Hallo

    Minispiri schrieb:

    Im McDonalds ist die Cola voll Scheiße. Man bezahlt 1,50 für ne kleine Cola, die zu 60% mit Wasser gestreckt ist...

    Glaube ich nicht. Hast du da Quellen?

    chrische

    Es ist wahr. Wenn sie die Cola gerade zapfen und man auf den Cola-Strahl
    aufpasst, sieht man immer den Wasserstrahl hinten auch in die Cola mitfließen.

    Das liegt vermutlich daran, dass sie Cola-Sirup/Konzentrat verwenden.



  • Tim06TR schrieb:

    Im Ausland ist Nutella auch Nusspli mit Nutellalogo drauf 😃

    Außer dass Nutella italienisch ist. Und die italienische besser schmeckt.


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