Was esst ihr?



  • EOutOfResources schrieb:

    Eisflamme schrieb:

    Nein!

    Doch!

    Ohhhh!



  • Vor einer Weile habe ich mir durchaus gerne zuhause was selbst gemacht (auch nicht immer, vielleicht an 3 von 5 Tagen). Nudeln oder Reis mit verschiedenem Gemüse, ein leckeres Steak, oder gefüllte Pilze (nein, den Frischkäse darin habe ich nicht selbst gemacht 😉 )... Aber in letzter Zeit bin ich faul geworden und habe nach der Arbeit einfach keine Lust, mich noch in die Küche zu stellen. Gekocht wird fast nur noch am Wochenende, zusammen mit meiner Freundin. Zuhause tut's dann auch eine Dosensuppe (da gibt's wirklich gute), ein Döner oder einfach ein paar Scheiben Brot (je nachdem, was drauf ist, kann das auch eine Delikatesse sein). Die Lust auf's Kochen kommt sicher irgendwann wieder, aber im Moment lebe ich so auch sehr gut.

    P.S.: es fehlt die Möglichkeit anzugeben, dass man zu gleichen Teilen Selbstgekochtes und Zugekauftes zu sich nimmt.



  • In Mannheim gibt's nur schlechte Döner. 😞



  • Eisflamme schrieb:

    In Mannheim gibt's nur schlechte Döner. 😞

    Meine Erfahrung ist: je größer die Stadt, desto schlechter der Döner! Man sollte misstrauisch werden, wenn die weniger als 3€ dafür haben wollen...



  • Mach mich nur fertig.

    Die kosten nämlich nicht Mal weniger.



  • Mir gehts beim Essen/Kochen darum, dass es

    1. vor allem nahrhaft ist,
    2. möglichst wenig Zeit verbraucht,
    3. auf jeden Fall gelingt,
    4. von allen im Haushalt gegessen wird,
    5. auch für die weniger geschickten Esser handhabbar ist und
    6. bezahlbar ist.

    Daraus folgt:
    - Auswärts essen ist zu zeitaufwändig und teuer.
    - Keine vegane Kost. Mindestens Butter, Sahne oder Ei muss mit dran sein.
    - Kein rohes Gemüse. Das ist schlecht verdaulich und sehr gewöhnungsbedürftig.
    - Essen bestellen erfüllt alle Punkte recht gut, aber: bei uns haben wir aber vieles ausprobiert und das war mangelhaft (Haare [auch nicht vom Kopf] im Essen, Fasern und Geschmack von Abwaschutensilien, etc.)
    - Maggi schmeckt vielleicht nicht toll, kann man aber runterwürgen und ist besser als selbst verwürzt.
    - Ich bin kein guter Koch und muss trotzdem leben. Also nehm ich Maggi, auch wenn hier alle anderen schreien, dass es Dreck ist. Zuhause wirds gegessen.



  • SeppJ schrieb:

    Oder Maggi Fix für Gratin: Gemüse muss man selber bringen, Sahne muss man selber bringen, Käse muss man selber bringen. Was ist dann noch in dem Gratinpulver? Salz?

    Das hab ich mich auch immer gefragt. Wenn man es weglässt, schmeckt es sogar oft besser. Salz, Pfeffer, Petersilie rein. Je nach Gericht Zwiebeln und Knoblauch einfach frisch nehmen.



  • _matze schrieb:

    Eisflamme schrieb:

    In Mannheim gibt's nur schlechte Döner. 😞

    Meine Erfahrung ist: je größer die Stadt, desto schlechter der Döner! Man sollte misstrauisch werden, wenn die weniger als 3€ dafür haben wollen...

    Das stimmt nicht ganz. In Neukölln gibts sehr gute Döner, und dort sind 2,50 normal. Die schlechten Hackfleischdöner kosten dort dann aber auch 1,50 oder 1,80.

    Man muss schauen, dass der Spieß kein fetter Hackball ist, sondern richtige, pure Fleischscheiben.

    schlecht:
    http://www.polat-doener.com/de/index.php?page=produkte&submenue=kalbhack

    gut:
    http://www.polat-doener.com/de/index.php?page=produkte&submenue=kalb



  • SeppJ schrieb:

    Oder Maggi Fix für Gratin: Gemüse muss man selber bringen, Sahne muss man selber bringen, Käse muss man selber bringen. Was ist dann noch in dem Gratinpulver? Salz?

    Richtig, und Natriummonoglutamat als billigste Geschmacksverstärker. Was ansonsten mit bei ist, kannste vergessen, da bringt's mehr Aroma, Omas abgetragene Stützstrümpfe mit beizugeben. 😮

    Ich bin noch etwas unsicher, welcher Kategorie ich mich zuschlagen soll, weil ich's nicht einsehe, meinen Rinderfonds für Bouillonkartoffeln zu verwenden, da kommt der Suppenwürfel zum Zug.
    Oder wenn an einer Soße noch was fehlt und ich weiß nicht, was, probier' ich schon mal 'ne Prise Vegeta statt Salz.

    Es ist schon erstaunlich, wieviele hier angeblich frisch kochen, wieviel wurde gemogelt? 😉

    Jedenfalls bin ich der ewige Todfeind der Mamma Miracoli, Tütensuppen und so'n Kram kommt mir nicht in die Küche.



  • pointercrash() schrieb:

    SeppJ schrieb:

    Oder Maggi Fix für Gratin: Gemüse muss man selber bringen, Sahne muss man selber bringen, Käse muss man selber bringen. Was ist dann noch in dem Gratinpulver? Salz?

    Richtig, und Natriummonoglutamat als billigste Geschmacksverstärker. Was ansonsten mit bei ist, kannste vergessen, da bringt's mehr Aroma, Omas abgetragene Stützstrümpfe mit beizugeben. 😮

    Ich bin noch etwas unsicher, welcher Kategorie ich mich zuschlagen soll, weil ich's nicht einsehe, meinen Rinderfonds für Bouillonkartoffeln zu verwenden, da kommt der Suppenwürfel zum Zug.
    Oder wenn an einer Soße noch was fehlt und ich weiß nicht, was, probier' ich schon mal 'ne Prise Vegeta statt Salz.

    Es ist schon erstaunlich, wieviele hier angeblich frisch kochen, wieviel wurde gemogelt? 😉

    Jedenfalls bin ich der ewige Todfeind der Mamma Miracoli, Tütensuppen und so'n Kram kommt mir nicht in die Küche.

    Vegeta ist Glutamat. Genauso wie Maggi, Soja-Sauce und Hefeextrakt.


  • Mod

    pointercrash() schrieb:

    Es ist schon erstaunlich, wieviele hier angeblich frisch kochen, wieviel wurde gemogelt? 😉

    Frisch kochen != auf hohem Niveau kochen

    Typische Studentenmahlzeiten sind eben Nudeln, Kartoffel und Reis mit einfachen Saucen oder einfache Aufläufe. Dafür braucht es weder viel Arbeit und erst recht keine Fertigpackungen. Ich selber falle auch in diese Kategorie und habe deshalb auch diese Antwort angekreuzt. Bei der Demographie des Forums wundert es mich nicht, dass viele das ähnlich halten.



  • Unter der Woche ess ich mit Kollegen in irgendeinem lokalen Lokal ;-). Aber auch mal Abends bei Anlass/Gelegenheit.
    Am Wochende gibt es selbstgekocht + frische Zutaten - jedoch manchmal auch mit Hilfe von Maggi. Bei wenig Zeit auch schlicht Spaghetti mit Pesto.

    Ich schätze ich hab in den letzten 2 Jahren in der Summe keine 20 Tiefkühlpizzen/Mikrowellen-Gerichte mehr gegessen. Bin richtig stolz auf mich 🙂



  • earli schrieb:

    Vegeta ist Glutamat. Genauso wie Maggi

    Vegeta ist eine Figur bei Dragonball und Maggie eine von Simpsons !



  • illuminator schrieb:

    Unter der Woche ess ich mit Kollegen in irgendeinem lokalen Lokal

    und du denkst die machen alles frisch? ich hab da mal ein 'praktikum' gemacht... 🙄



  • pointercrash() schrieb:

    SeppJ schrieb:

    Oder Maggi Fix für Gratin: Gemüse muss man selber bringen, Sahne muss man selber bringen, Käse muss man selber bringen. Was ist dann noch in dem Gratinpulver? Salz?

    Richtig, und Natriummonoglutamat als billigste Geschmacksverstärker ...

    Und irgendein Zeug das die Pampe zusammenkleben lässt (Bindemittel oder sowas)
    Auch "klasse" finde ich diese 5 Minuten Nudeln im Becher, wo aus zwei Finger breit Staub mit etwas Wasser ein köstliches Nudelgericht entsteht 😃 (Inhaltsstoffe besser nicht lesen) Ich muss aber zugeben, das ich so ein Zeug auch ab und an esse. Man ist halt bequem 🙄



  • @Sheldor
    Als ich das erste mal Vegeta gelesen habe musste ich auch an die serie denken ^^

    Zum Essen:
    Ich bin mir etwas unsicher was ich nehmen soll... Habe Rinderbrühe da, benutze sie auch ab und zu, vorallem um selbstgemachte die bereits geliert ist wieder flüssig zu machen.
    Sonst würd ich sagen, ich mache wirklich alles selber. Nudeln esse ich fast nie, aber Maultaschen schmecken selbstgemacht genial. Der Teig dauert etwas, ansonsten gehts aber wirklich schnell...
    Rindersuppe könnte man jetzt auch sagen, das sie ewig dauert weil sie 2 std kocht, da man aber nicht dabei bleiben muss, sondern Fleisch rein, herd an, in 2 std wieder kommen, würd ich sagen auch das geht schnell.
    Bevor ich jetzt was anklicke, was sind denn eurer meinung so sachen, die man selbstmachen kann, die sonst aber im Supermarkt gekauft werden.

    Ansonsten stimme ich SeppJ zu. Für mich ist ein Hähnchen-Curry schon frisch gemacht wenn ich das gemüse und das fleisch frisch kaufe. Cocos-Milch und Cocos-Raspel kann man ja schlecht selber machen. Und mehr ist ja dann auch fast nicht drin... Den Reis kriegt man ja auch nur in ner Packung.
    Yasmin und Basmati kann ich übrigens beide sehr empfehlen 🙂

    @_--
    Ich hab auch mal so ein praktikum gemacht. War vermutlich auch auslöser alles selber zu kochen. Wir haben dort alles selber gemacht. Also frisch ... Ging durch maschinelle unterstützung wie Nudelmaschienen auch schneller. Unsere spetzle waren sehr beliebt...

    @Cpp_Junky
    Sind das nicht die Maggi-Tüten? Oder ist das was "neues" was an mir vorbei gegangen ist? ^^



  • Sqwan schrieb:

    Unsere Spetzle waren sehr beliebt...

    Offensichtlich waren sie aber nicht wichtig genug, sich das 'ä' zu merken.



  • Sqwan schrieb:

    @Cpp_Junky
    Sind das nicht die Maggi-Tüten? Oder ist das was "neues" was an mir vorbei gegangen ist? ^^

    Nein, 5-Minuten-Terrine und Konsorten, also die mit Platikbecher. Kennste die nicht? Die sind echt faszinierend. Und gar nicht mal unlecker. (Wie gesagt, die Zutatenliste sollte man aber nicht vor dem Essen lesen.)



  • _-- schrieb:

    illuminator schrieb:

    Unter der Woche ess ich mit Kollegen in irgendeinem lokalen Lokal

    und du denkst die machen alles frisch? ich hab da mal ein 'praktikum' gemacht... 🙄

    Wir haben hier schon alles ausprobiert was hier in der Stadt innerhalb von 10 Minuten zu erreichen ist. Man merkt recht schnell wo geschlampt wird und wo nicht. Ein paar Restaurants sind auch auf unserer Blacklist gelandet.
    Manchmal kan nman auch einen Blick in die Küche werfen und sieht wie es da so zugeht.
    Mit den Ansprüchen steigen natürlich auch die Preise.



  • illuminator schrieb:

    Mit den Ansprüchen steigen natürlich auch die Preise.

    Leider gilt das nicht umgekehrt. Die schlimmsten Ekel-Essen, das schmutzigste Besteck, die unhöflichste Bedienung fand ich in ausnehmend teuren Restaurants.


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