Neueste Gourmet-Entdeckungen



  • Minimee schrieb:

    Mit "Gourmet-Essen" hat das wohl sehr wenig bis gar nichts zu tun 🙄

    👍
    Gesintertes Maismehl aus dem Extruder, danach noch durchs Fettbad gepoppt hat nichts mit Küche zu tun, es ist ein rein industrielles Produkt, das sich außerhalb maschineller Herstellung gar nicht fertigen läßt.
    Das Ergebnis ist so nachhaltig denaturiert, daß man Vitamine nachträglich mit der Würzmischung zufügt.
    Ein Gourmet ist laut Wiki ein sachkundiger Genießer raffinierter Speisen und Getränke. Industriell gepopptes Maismehl durch Gewürze zu rollen ist halt nichts Raffiniertes.

    Bitte ein Bit schrieb:

    Jakobsmuschel

    Schmecken wie Dichtmittel für Abwasser-Rohre...

    Frisch schmecken die schon anders und ich nehme nicht an, daß Du schon Dichtmittel verkostet hast. Problem ist halt, daß die meisten die Frostpackung in der Pfanne oder im Ofen auf Dichtscheibenformat zusammenschnurren lassen. Die Fertigwürzmischungen , mit denen die fürn Ofen daherkommen, sind alle zum Kotzen. Das hat mit Gourmettum natürlich auch nichts zu tun.
    Pochiert sind sie am besten, nur: So toll schmecken sie auch nicht im Verhältnis, wenn ich einen Kübel Miesmuscheln für den Preis von vier Jakobsmuscheln kriege.



  • pointercrash() schrieb:

    Minimee schrieb:

    Mit "Gourmet-Essen" hat das wohl sehr wenig bis gar nichts zu tun 🙄

    👍
    Gesintertes Maismehl aus dem Extruder, danach noch durchs Fettbad gepoppt hat nichts mit Küche zu tun, es ist ein rein industrielles Produkt, das sich außerhalb maschineller Herstellung gar nicht fertigen läßt.
    Das Ergebnis ist so nachhaltig denaturiert, daß man Vitamine nachträglich mit der Würzmischung zufügt.
    Ein Gourmet ist laut Wiki ein sachkundiger Genießer raffinierter Speisen und Getränke. Industriell gepopptes Maismehl durch Gewürze zu rollen ist halt nichts Raffiniertes.

    😃 👍
    Ich hätte es nicht besser sagen können.



  • Frisch schmecken die schon anders und ich nehme nicht an, daß Du schon Dichtmittel verkostet hast. Problem ist halt, daß die meisten die Frostpackung in der Pfanne oder im Ofen auf Dichtscheibenformat zusammenschnurren lassen. Die Fertigwürzmischungen , mit denen die fürn Ofen daherkommen, sind alle zum Kotzen. Das hat mit Gourmettum natürlich auch nichts zu tun.
    Pochiert sind sie am besten, nur: So toll schmecken sie auch nicht im Verhältnis, wenn ich einen Kübel Miesmuscheln für den Preis von vier Jakobsmuscheln kriege.

    Es war eigentlich ein frischer Fischspieß mit Jakobsmuscheln und Stücken von anderen Fischen aus der Fischabteilung der Metzgerei. Ich habe sie nicht tiefgefroren gekauft. Und es waren auch keine Such-Fische, also jene Fische welche man in die Pfanne legt, sich freut das sie so riesig sind, und man nach 5 Minuten die Fische suchen muss, weil sie bis zur Hälfte geschrumpft sind. Eine nicht gerade günstige Tiefkühlmarke hat sich hier einen besonderen Ruhm bei mir erworben.

    Aber vielleicht ist es einfach nicht mein Geschmack.

    Hmm, da bekomme ich gerade Hunger auf einen Eierpfannkuchen mit einer Garnelen Curry-Soße Füllung. 🙂



  • Ich kenne noch Tintenfischringe aus der Mensa. Wirkten auf mich auch wie Dichtungsringe, konnte man aber essen, mit etwas Gewöhnung sogar ganz gerne.

    Am liebsten esse ich aber noch immer (wenn Fisch) Räucherforellis, künstlichen Seelachs (auf Brötchen) - oder Fischstäbchen, die kann man sogar ganz gut tunen, z.B. mit Tomatensoße, Wein, diverse miditerrane Gewürze eventuell sogar leicht chillisiert als Auflauf und dazu gebackenes Fladenbrot oder so...

    Tatsächlich tun sich u.a. bei bestimmten Essen mit passenden Weinen oder anderen Getränken Welten auf.

    @Bitte ein Bit: flambierst du auch öfter, oder ist dir der Alkohol dafür zu schade? 😉



  • nachtfeuer schrieb:

    Tatsächlich tun sich u.a. bei bestimmten Essen mit passenden Weinen oder anderen Getränken Welten auf.

    Zu den Tintenfisch-Ringen empfehle ich 99Cent Wein aus dem Tetrapack 👍

    Leute das kann doch nicht sein, habt ihr noch nie was anständiges gegessen, sind eure Gaumen nur von Fastfood verschmiert?



  • Gourmet ? Ich bin ein Gourmand !



  • Minimee schrieb:

    Leute das kann doch nicht sein, habt ihr noch nie was anständiges gegessen, sind eure Gaumen nur von Fastfood verschmiert?

    Anscheinend verschmiert. Wenn das Restaurant bei mindestens dem dreifachen Normalpreis ist, beginnen seltsame Dinge. Für meinen Geschmack sinkt dort die Qualität wieder.



  • volkard schrieb:

    Für meinen Geschmack sinkt dort die Qualität wieder.

    Zumindest sinkt das Preis-Leistungs-Verhältnis, mit Leistung = Geschmack * Portionsgrösse 😉


  • Mod

    scrontch schrieb:

    Zumindest sinkt das Preis-Leistungs-Verhältnis, mit Leistung = Geschmack * Portionsgrösse 😉

    Ich empfehle dir das Restaurant wo man zu jedem Essen eine Schubkarre Gülle bekommt. 🤡



  • @Bitte ein Bit: flambierst du auch öfter, oder ist dir der Alkohol dafür zu schade? 😉

    Nee, ich habe es noch nicht ausprobiert. Aber geschmacklich würde ich Flambieren eher in die süße Ecke stellen. 🙂

    Und mir fehlt auch da irgentwie das Wissen was ich überhaupt alles nehmen kann. Ich kenne da nur Grand Marnier, Schwarzwaldteufel und Grubenfeuer. Ich bin aber momentan auf der Suche nach einem sehr guten Cognac.

    Aber süße, selbstgemachte Waffeln mit Schlagsahne und feinen Honigstreifen über der Sahne sind auch was feines. 🙂 Oder eine selbstgemachte Maronen/Pilzen-Pizza ist auch sehr fein.

    Ich bin da öfters am experimentieren...

    Mist, ich bekomme Hunger. 😃


  • Mod

    Bitte ein Bit schrieb:

    Und mir fehlt auch da irgentwie das Wissen was ich überhaupt alles nehmen kann. Ich kenne da nur Grand Marnier, Schwarzwaldteufel und Grubenfeuer.

    Rein technisch gesehen geht jeder Schnapps. Ob das jetzt so lecker ist, seine Crème Brûlée mit Jägermeister zu flambieren, sei mal in Frage gestellt 🙂 . Nimm was dir schmeckt und deiner Meinung nach passt.



  • SeppJ schrieb:

    scrontch schrieb:

    Zumindest sinkt das Preis-Leistungs-Verhältnis, mit Leistung = Geschmack * Portionsgrösse 😉

    Ich empfehle dir das Restaurant wo man zu jedem Essen eine Schubkarre Gülle bekommt. 🤡

    Gülle in Fässern. Mist in Schubkarren. Das weiß doch jeder Koch.



  • SeppJ schrieb:

    Bitte ein Bit schrieb:

    Und mir fehlt auch da irgentwie das Wissen was ich überhaupt alles nehmen kann. Ich kenne da nur Grand Marnier, Schwarzwaldteufel und Grubenfeuer.

    Rein technisch gesehen geht jeder Schnapps. Ob das jetzt so lecker ist, seine Crème Brûlée mit Jägermeister zu flambieren, sei mal in Frage gestellt 🙂 . Nimm was dir schmeckt und deiner Meinung nach passt.

    Technisch gesehen geht Jägermeister mit 35 Umdrehungen natürlich nicht.
    Ich vermute, man darf nur Sachen nehmen, die man auch sinnvoll ins Essen hineinschütten könnte (also generell keinen Kräuterbitter, außer es geht um einen Lakritzkuchen). Rum kann man in vieles hineinschütten. Aber dann kommt's wieder. Mein Lieblingsrum hat 38 und der brennt nicht. Nehme ich einen typischen 54-er, dann ist er unlecker, so daß ihn nicht hineinschütten würde. So viel ist mir das Feuerchen dann auch nicht wert, daß ich mir das Essen (wenn auch nur minimal) verderben will.


  • Mod

    volkard schrieb:

    Technisch gesehen geht Jägermeister mit 35 Umdrehungen natürlich nicht.

    Doch! Mach mal heißer und tu ordentlich was ran. Man kriegt fast alles zum brennen. Sieht dann natürlich nicht so doll aus wie wenn es der geübte Kellner im Edelrestaurant mit dem 50+% Schnapps auf trockenen Crèpes zündelt, aber es funktioniert.



  • SeppJ schrieb:

    Doch! Mach mal heißer und tu ordentlich was ran.

    Oder nimm eine reine Sauerstoffathosphäre, mische Wasserstoffperoxyd dazu, oder wirf das Essen mit dem Schnaps zusammen in die Sonne.

    Ok, es war falsch, zu sagen, er brenne nicht. Aber es ist unrealistisch, daß man damit ein Gericht verbessern kann, weil man viel zu viele Zugeständnisse an die Flamme machen muß.



  • Hi volkard,

    volkard schrieb:

    Mein Lieblingsrum hat 38 und der brennt nicht. Nehme ich einen typischen 54-er, dann ist er unlecker, so daß ihn nicht hineinschütten würde.

    nimm nen Pussers, de gits mit 54% und der ist lecker.

    Gruß Mümmel



  • volkard schrieb:

    SeppJ schrieb:

    Doch! Mach mal heißer und tu ordentlich was ran.

    Oder nimm eine reine Sauerstoffathosphäre, mische Wasserstoffperoxyd dazu, oder wirf das Essen mit dem Schnaps zusammen in die Sonne.

    Ok, es war falsch, zu sagen, er brenne nicht. Aber es ist unrealistisch, daß man damit ein Gericht verbessern kann, weil man viel zu viele Zugeständnisse an die Flamme machen muß.

    Nö, nicht unbedingt aber wer sich das Schnitzel mit Jägermeister flambieren will, hat sowieso ein Problem mit ein paar Sinnen. 😃
    Wir hatten früher immer Plooner- Liköre mit so um die 30 - 35 Umdrehungen im Haus, sind leider irgendwann aus den Regalen verschwunden - mit vorgewärmter Buddel gehts, rein in die heiße Pfanne, Kaminfeuerzeug dranhalten und Gesicht nicht drüber, weils brennt.
    Für Süßspeisen toll, für alles andere ungeeignet.



  • Bitte ein BitIch schrieb:

    bin aber momentan auf der Suche nach einem sehr guten Cognac.

    Darf ich dir einen Hardy XO empfehlen? Camus ist auch nicht schlecht.



  • Jakobsmuscheln:

    Bitte ein Bit schrieb:

    Aber vielleicht ist es einfach nicht mein Geschmack.

    Hehe, meiner auch nicht, aber schlecht zubereitet - und das war in Lokalen und Fertigprodukten immer so, waren sie immer echt eklig. 😞 Geschmacklose Gummischeiben ab drei Euro das Stück. Brauch' ich nicht. 😉



  • Edit:
    [
    ---nix für die Jugend, man müsste für die Jugendlichen immer schreiben:

    Kein Alkohol am Steuer, nie, auch nicht aus Bequemlichkeit, weil es so gefährlich ist, weil es so tödlich ist, weil die Gefahr so unterschätzt wird. Man muss im alkoholisierten Zustand üben, sich NICHT ans Steuer zu setzten, ein Taxi rufen, oder ein Übernachtung organisieren. In der Fahrschule fehlen zwei bis drei Fahrstunden unter Alkohol...
    ---
    ]


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