Wasser von Alkohol trennen



  • Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.

    Wikipedia schrieb:

    Der Schmelzpunkt von Ethanol liegt bei -114.5 °C

    Und bei -30° C hat man Baileys gefroren.



  • @Volkard: Na und?

    Bye, TGGC (Pipe my World.)



  • Loggy schrieb:

    Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.

    aber dein baileys-experiment würde das gegenteil bestätigen...



  • betrug schrieb:

    Loggy schrieb:

    Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.

    aber dein baileys-experiment würde das gegenteil bestätigen...

    Nein, Bailey's hat meines Erachtens nur so um die 40%, das ist nicht hochprozentig genug um als "rein" zu gelten. 🙂



  • Warum überhaupt trennen? Warum nicht gleich reines Ethanol besorgen?



  • nman schrieb:

    betrug schrieb:

    Loggy schrieb:

    Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.

    aber dein baileys-experiment würde das gegenteil bestätigen...

    Nein, Bailey's hat meines Erachtens nur so um die 40%, das ist nicht hochprozentig genug um als "rein" zu gelten. 🙂

    Genau das ist der Punkt.

    Loggy schrieb:

    Wikipedia schrieb:

    Der Schmelzpunkt von Ethanol liegt bei -114.5 °C

    Und bei -30° C hat man Baileys gefroren.

    Reiner Alkohol (z.B. Ethanol) -> -114.5 °C

    Nicht-reiner Alkohol (40%iger Bailey's) -> -30°C

    Loggy schrieb:

    Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.

    DOCH, s.o. -> q.e.d. 🙂



  • Loggy schrieb:

    Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.

    Wikipedia schrieb:

    Der Schmelzpunkt von Ethanol liegt bei -114.5 °C

    ich nahm einfach an, daß ethanol auch den glykol-trick ein wenig kann. für so krass unterschiedlich halte ich gykol und ethanol eigentlich nicht. aber ist nur eine vermutung.
    http://www.wissensnetz.de/lexikon/wiki,index,goto,1,2-Ethandiol.html

    Und bei -30° C hat man Baileys gefroren.

    das ist gut. ich konnte bisher nur starke bowle und -18 grad testen, die wird nicht fest. und natürlich konnte ich bier testen, das gefriert an kalten tagen ja noch während man es trinkt.



  • Sgt. Nukem schrieb:

    Genau das ist der Punkt.

    Ah, habe Loggys Aussage falsch herum gelesen. 🙂



  • Für mich ist -30° geringer als -114°. Hier nimmt man natürlich die Beträge. 🙂

    Aber hat ja mit volkards aussage nichts zu tun.



  • volkard schrieb:

    ... und natürlich konnte ich bier testen, das gefriert an kalten tagen ja noch während man es trinkt.

    Du solltest öfters richtiges Bier trinken, statt alkoholfreies.


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