Wasser von Alkohol trennen
-
Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.
Wikipedia schrieb:
Der Schmelzpunkt von Ethanol liegt bei -114.5 °C
Und bei -30° C hat man Baileys gefroren.
-
@Volkard: Na und?
Bye, TGGC (Pipe my World.)
-
Loggy schrieb:
Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.
aber dein baileys-experiment würde das gegenteil bestätigen...
-
betrug schrieb:
Loggy schrieb:
Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.
aber dein baileys-experiment würde das gegenteil bestätigen...
Nein, Bailey's hat meines Erachtens nur so um die 40%, das ist nicht hochprozentig genug um als "rein" zu gelten.
-
Warum überhaupt trennen? Warum nicht gleich reines Ethanol besorgen?
-
nman schrieb:
betrug schrieb:
Loggy schrieb:
Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.
aber dein baileys-experiment würde das gegenteil bestätigen...
Nein, Bailey's hat meines Erachtens nur so um die 40%, das ist nicht hochprozentig genug um als "rein" zu gelten.
Genau das ist der Punkt.
Loggy schrieb:
Wikipedia schrieb:
Der Schmelzpunkt von Ethanol liegt bei -114.5 °C
Und bei -30° C hat man Baileys gefroren.
Reiner Alkohol (z.B. Ethanol) -> -114.5 °C
Nicht-reiner Alkohol (40%iger Bailey's) -> -30°C
Loggy schrieb:
Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.
DOCH, s.o. -> q.e.d.
-
Loggy schrieb:
Ich glaube nicht, dass Alkohol in reiner Form einen geringeren Gefrierpunkt hat, als mit Wasser gemischt.
Wikipedia schrieb:
Der Schmelzpunkt von Ethanol liegt bei -114.5 °C
ich nahm einfach an, daß ethanol auch den glykol-trick ein wenig kann. für so krass unterschiedlich halte ich gykol und ethanol eigentlich nicht. aber ist nur eine vermutung.
http://www.wissensnetz.de/lexikon/wiki,index,goto,1,2-Ethandiol.htmlUnd bei -30° C hat man Baileys gefroren.
das ist gut. ich konnte bisher nur starke bowle und -18 grad testen, die wird nicht fest. und natürlich konnte ich bier testen, das gefriert an kalten tagen ja noch während man es trinkt.
-
Sgt. Nukem schrieb:
Genau das ist der Punkt.
Ah, habe Loggys Aussage falsch herum gelesen.
-
Für mich ist -30° geringer als -114°. Hier nimmt man natürlich die Beträge.
Aber hat ja mit volkards aussage nichts zu tun.
-
volkard schrieb:
... und natürlich konnte ich bier testen, das gefriert an kalten tagen ja noch während man es trinkt.
Du solltest öfters richtiges Bier trinken, statt alkoholfreies.