Warum schmecken Pommes Frites nicht wie Bratkartoffeln?
-
In Pommes sind Schlachtabfälle drin!
-
Aber was mich mal interessiert:
Findet ihr, dass verschiedenfarbige Gummibärchen unterschiedlich schmecken?
-
Blackshadow schrieb:
Aber was mich mal interessiert:
Findet ihr, dass verschiedenfarbige Gummibärchen unterschiedlich schmecken?Ja: http://www.c-plusplus.net/forum/viewtopic-var-t-is-117881-and-highlight-is-gummibärchen.html
-
volkard schrieb:
viel einfacher: auf bratkartoffis tut man weißen pfeffer und auf pommes tut an salz. daher der unterschied.
details wie völlig andere temperaturen (nur mit ach und krach heißkriegend, innerkartoffelhaufenische wärmeleitung benutzend versus von siedendem ol, wasser austreibende hitze) sind nur irrelevate details.
Von einen Moderator hätte ich nicht so einen destruktiven Beitrag erwartet!
Groß!
Die Hitzezufuhr ist sogar beim Döner machen wichtig!
-
Neben den bereits erwähnten Gründen sollte noch erwähnt werden, dass Bratkartoffeln (üblicherweise) aus gekochten Kartoffeln gemacht werden, während für Pommes rohe verarbeitet werden.
Das "Generationenfett" einer Friteuse dürfte auch eine gewisse "Würze" mitbringen
-
volkard schrieb:
viel einfacher: auf bratkartoffis tut man weißen pfeffer und auf pommes tut an salz. daher der unterschied.
details wie völlig andere temperaturen (nur mit ach und krach heißkriegend, innerkartoffelhaufenische wärmeleitung benutzend versus von siedendem ol, wasser austreibende hitze) sind nur irrelevate details.
Junggeselle?
-
Neben den bereits erwähnten Gründen sollte noch erwähnt werden, dass Bratkartoffeln (üblicherweise) aus gekochten Kartoffeln gemacht werden, während für Pommes rohe verarbeitet werden.
Na endlich!
Männer!
-
...und in Bratkartoffeln kommen Kümmel und Speck, und auf Pommes kommt Ketchup und Majo :p
-
electron _1 schrieb:
...und in Bratkartoffeln kommen Kümmel und Speck
kümmel? krank.
-
Bratkartoffeln? Krank.
-
"kommen"? Pervers.
-
Speck? Abartig
-
Thread? Unnütz :p
-
"und"??? *urgs*
-
Das Endprodukt ist nich gleich die Summe der Zutaten.
Ansonsten würden Pell- und Salzkartoffeln gleich schmecken. Naja, wer dabei keinen Unterschied schmeckt, für den ist´s sowieso hoffnungslos.
-
Ich steh auf Labskaus frittiert, schön mit Kruste...
Grüße
BOA
-
es legt auch daran, dass die pomes in der packung schon alle vorfrittiert sind.
schält doch mal eine kartoffel und mach pommes formen drauf und dann ab in den backofen, schmeckt garantiert anders ald die gekauften, da nicht vorfritiert
-
Pommes im Backofen...
-
CengizS schrieb:
Thread? Unnütz :p
Als ob das hier der einzige unnütze Tread wer...