bcc32



  • Hi,

    wie kann ich denn beim bcc bitmaps oder ähnliches
    beim compilieren dem exe-File hinzufügen?
    Ich möchte später ein exe-File haben, ohne immer
    alle Bilder mit dazu stellen zu müssen....

    Dank
    Robert



  • du must die bitmaps als resourcen linken, wie das geht steht z.B. auf http://www.fun-soft.de/ unter WIN-API. Weil das dort etwas unübersichtlich ist 😞 , hier nochmal die "Zusammenfassung" 😃 :

    1. du hast eine *.cpp-Datei - ich nenne sie jetzt einfach mal "DeinProg.cpp"

    2. du erstellst eine Datei "resource.h" die du in deiner "DeinProg.cpp" includierst:

    #include "resource.h"
    

    in die "resource.h" kommt dann z.B.:

    #define IDB_BMBID 501
    

    3. du erstellst "resource.rc" mit folgendem inhalt:

    #include "resource.h"
    IDB_BMBID BITMAP "DeineBitmap.bmp"
    

    //hier könnte man jetzt noch menüs und sowas definieren...

    4. compilieren:
    normalerweise macht man das mit make, aber damit komme ich irgentwie nicht wirklich klar. ich habe mir dafür eine *.bat Datei geschrieben, die so aussehen kann (einmal geschrieben, kann man sie immerwieder verwenden):

    @echo off
    
    :step1
    echo.
    echo ... compiliere Resourcen "resource.rc" ...
    brc32 -r resource.rc
    if exist resource.RES goto step2
    echo ... Fehler beim Resourcen compilieren ...
    goto end
    
    :step2
    echo.
    echo ... compiliere Quellcode "DeinProg.cpp" ...
    bcc32.exe -c -w -w-par DeinProg.cpp
    if exist DeinProg.obj goto step3
    echo ... Fehler beim Quelltext compilieren ...
    goto end
    
    :step3
    echo.
    echo ... linke Resourcen "DeinProg.obj" ...
    ilink32.exe -r -C -x -aa c0w32.obj DeinProg.obj, DeinProg.exe,,import32.lib cw32.lib,,resource.res
    if exist DeinProg.tds goto end
    echo ... Fehler beim linken der Resourcen ...
    
    :end
    echo ... l”sche tempor„re Dateien ...
    if exist *.obj del *.obj
    if exist *.tds del *.tds
    if exist *.res del *.res
    if exist *.il* del *.il*
    echo.
    

    wie man bitmaps aus resourcen läd, fragst du am besten im WIN-API_forum

    mfg lawilog



  • Original erstellt von Lawilog:
    **wie man bitmaps aus resourcen läd, fragst du am besten im WIN-API_forum

    **

    Hat alles wunderbar funktioniert. 🕶
    Danke
    Robby



  • FAQ ?


Anmelden zum Antworten