"Telnet Proxy" socket programmierung unter Linux



  • Hallo Folgendes Problem:
    Ich möchte von der Firma auf meinen Linux Server zugreifen, also einfache Befehle schreiben, und die Ergebnisse ausgegeben bekommen. z.B. ls und dann gibt er mir das ls zurück.
    Allerdings haben wir bei uns in der Firma einen http-Proxyserver. Ich muss also auf dem Linux Server einen TCP-Server laufen lassen, der sich an einen Port bindet, und auf Befehle hin antworten zurückliefert und das über den Proxy.

    Unter Windows habe ich soetwas schon mal geschrieben, allerdings habe ich das Problem, dass ich keine Ahnung von C++ unter Linux habe, und nicht weiß, wie das Proxy-Protokoll aufgebau ist. Hat irgendjemand Hinweise oder Ideen???

    Vielen Dank schon mal
    gruß
    dose



  • hä ?

    ein wenig verworren was du da schreibst.

    wie willst du denn auf deinen linux server zugreifen ?
    wieso muss das denn über den http proxy laufen ??

    was genau willst du machen ??

    warum loggst du dich nicht einfach per ssh zu hause ein ?

    übrigens: es gibt proxies für alle möglichen protokolle aber
    ein proxy protokoll gibt es nicht.

    edit:
    --------

    ausserdem ist das hier wohl das falsche forum

    ---------

    [ Dieser Beitrag wurde am 11.10.2002 um 14:54 Uhr von antamauna editiert. ]



  • Hi antamauna!
    Vielen Dank für deine Anwort.
    Also eins nach anderen:
    Da der einzige Internetzugang über einen http-Proxy läuft, kann ich kein SSH verwenden, da SSH eine Direkte Verbindung mit dem Gegenüber herstellt.

    Ich möchte über das Http Protokoll über den Proxy auf den rechner zugreifen und ihm daten schicken (Wie normalerweise eine http anfrage). Die Antwort soll aber keine Webseite sein, sondern mein datenergebniss, das ich mit dem client programm (z.B. auch unter Windows) ausgegeben bekomme.

    Es muss doch ein http-proxy protokoll oder eine sprache geben. woher soll den sonst der proxy wissen, das er mir genau diese Seite anzeigen soll?

    Zum Thema Forum, empfinde ich mich immernoch richtig hier, da es ja im wesentlichen unter der gcc mein Programm schreiben möchte, und damit kenne ich mich nicht so aus. Bis jetzt lief noch nicht einmal die STDIO.h Libarary.

    Vielen Dank
    Ich hoffe du kannst mir weiter helfen

    gruß
    dose



  • ah jetzt wirds klarer.

    also ihr habt nur den http port ( vermutlich den standard 80er offen ).

    ein proxy ( z.B. für http ) fungiert doch nur als eine art vermittler
    für http pakete. natürlich wird er irgendein internen algorhtimus verwenden,
    den man auch protokoll nennen kann, aber nach aussen hin ( also für dich )
    ist das doch transparent ( also egal ).
    du musst also das http protokoll kennen und nutzen. da kann ich dich nur
    an die entsprechende RFC 2616 verweisen.

    da findest du alles:

    http://www.rfc-editor.org/rfcsearch.html

    und auf deinem linux@home musst du halt nen daemon laufen lassen,
    der auf port 80 lauscht.

    aber wenn du schon mal nen windows client geschrieben hast wirst du ja
    auch nen server dafür haben. den musst du dann halt entsprechend anpassen.

    bez. forum, glaube ich dass "rund-um-..." bzw. "linux" der bessere platz
    wäre. hier gehts doch glaub ich spezieller um irgendwelche compilerprobleme.

    ( ich bin auch eher zufällig hier rein gestoplert 😉 )



  • Vielen Dank für die Infos. Die RFC hatte ich gesucht!
    Das waren ja leckere infos! :p
    Allerdings ist es nicht ein Port der "offen" ist an dem Proxy, sondern es muss irgendetwas anderes sein. wenn ich z.B. mit http://ip:10000 die adresse aufrufe komme ich zum webmin, der ja auf der ip-adresse 10000 liegt.

    Noch was zu meinem problem:
    Wie programmiere ich unter linux g++ ein "HalloWelt" programm? Mit IOStreams will er einfach nicht so richtig....

    gruß
    dose 😉



  • naja ich meinte nicht unbedingt ne offenen port am proxy,
    sondern dass ihr eben _nur_ per proxy ins internet könnt liegt wohl daran,
    dass eure firewall alles sperrt und ihr deswegen zwangsläufig den
    proxy nutzen müsst. aber das ist ja auch nicht so wichtig.

    c++ hab ich leider noch nie gemacht , nur c und java von daher kann ich dir
    damit nicht weiterhelfen, aber schau dir doch mal die tutorials an.

    da wird doch sicher was zu finden sein.

    viel spass noch, ich mach jetzt feierabend 😉



  • Vielen Dank! Ich bin jetzt fleißig am Programmieren...

    gruß
    dose



  • also prinzipiell ist die socket programmierung von windows zu linux nicht soo verschieden. es sei denn du hast mit den VCL Komponenten gearbeitet. wenn du jedoch plain winsock gemacht hast, is das portieren easy. mit c++ unter linux genau so easy wie unter win:

    main.cpp (oder sonst was):

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main (int argc, char **argv)
    {
        cout << "Hallo Welt!" << endl;
        return 0;
    }
    

    kompilieren mit: g++ -o hallowelt main.cpp
    -o gibt den output an. dann einfach ausfürhen mit ./hallowelt (falls du damit schwierigkeiten hattest)



  • Vielen Dank! Ihr habt mir sehr geholfen!

    gruß
    dose :p


Anmelden zum Antworten