Dev-C++: Undefined Reference to ... - PROBLEM



  • Hi,

    ich arbeite mit der Entwicklungsumgebung Dev-C++ 4.9.6.0 und bin
    leider ein Anfänger in dieser Branche.

    Ich habe ein text.cpp und text.h geschrieben. text.cpp wird als DLL
    komplimiert, alles funktioniert einwandfrei.

    Und ich schrieb dann in eine neue CPP eine main funktion, die die
    Methoden von text.h lesen soll. Dabei habe ich #include "text.h"
    angefügt. Es erschien Fehler nach der Komplimierung!!!

    [linker error] Undefined Reference to 'Text::Text(char*)...
    [linker error] Undefined Reference to 'Text::ausgeben()...

    etc...

    wie kann ich den Linker einstellen, dass der Linker das macht, dass
    diese Fehler sich verschwinden?

    danke... 😉



  • Also die Funktionen sind in einer Dll wenn ich dich richtig verstehe.
    Du hast 2 Möglichkeiten:
    - Du bidest die Import-lib ein, die dir mit der dll miterstellt wird. Damit sind alle Funktionen dem Linker bekannt. Die Dll wird dann beim Programmstart automatisch mitgeladen.
    - Du bindest die Dll dynamisch mit LoadLibrary und kommst auf den Funktionszeiger über GetProcAddress.



  • - Du bidest die Import-lib ein, die dir mit der dll miterstellt wird. Damit sind alle Funktionen dem Linker bekannt. Die Dll wird dann beim Programmstart automatisch mitgeladen.

    wie mach ich das? Wie sehen die Optionen in Linker aus? danke!!! 🙂


Anmelden zum Antworten