Projekt: Französisch-Trainer (keine Mitarbeiter gesucht - Arbeite lieber alleine ;))



  • Original erstellt von japro:
    um ein vokabellernprogramm zu proggen braucht es nicht viel aber das ganze auch noch gut zu gestalten und zu präsentieren ist schwierig... leute die solche lernprogramme machen (ich meine nicht das programmieren sondern die didaktik) verstehen etwas von ihrem handwerk und man sieht ja selbst dann macht das lernen am pc nicht wirklich spass (ausser man ist 4 jahre alt und freut sich alles möglichen anklicken zu können 🙂 ).

    Diesen Aspekt hatte ich acuh gar nicht angesprochen...

    Mir gings nur um die "unsinnige" Bemekung von WebFritz "Das schaffst du nie!!!".

    MfG DasPinsch



  • Ich hab eine Lizenz.

    ...ausser man ist 4 jahre alt und freut sich alles möglichen anklicken zu können...

    😃

    Achja, ich hab mit 9 angefangen. 😉 Mit Basic aufm CPC464



  • Hmmm, habe nochmal "gerechnet" und ich glaube, ich habe auch mit 9 angefangen 🙂

    Das war nämlich ende 99, da stand in irgendeiner niederländischen (meine Muttersprache) Zeitschrift so en Millenium Countdown, und noch ein paar andere Sachen. Das ganze hat mich dann so fasziniert... (ich glaube den Rest kann man sich denken 😉 )

    Dann nochmal viel Glück TrunkZ,

    MfG DasPinsch



  • @Trunkz:

    Darfst du überhaupt das Stimmen-Programm von Micro$oft in deinem Proggi verwenden?



  • Original erstellt von Grossmeister:
    **@Trunkz:

    Darfst du überhaupt das Stimmen-Programm von Micro$oft in deinem Proggi verwenden?**

    Hi!

    Sorry, dass ich wieder frage, aber was ist dieses "Stimmen-Programm von Micro$oft" ???

    Das ist doch nicht etwa ein Text 2 Speech Prog, oder ?!?!

    MfG DasPinsch



  • Hallo Kinders !

    Ich habe auch mal mit 10 Angefangen zu Programmieren (1988) und mit 14 gedacht ich könnte was Programmieren was man verkaufen kann... Lass die doch träumen...
    Mein Tip an die JungProgrammierer : Widmet euch lieber mal Wettbewerben wie dem Bundesjugendwettbewerb Informatik ( gibbet den noch?). Da seid ihr gezwungen euch mal richtig mit Programmierung auseinanderzusetzen und nicht nur eine Oberfläche zusammenzuklicken...
    Das mit dem Programme verkaufen ist nicht so einfach... Bedenke das du auch eine Hilfe und eine Dokumentation brauchst... Und das es da draußen im Netz unendlich viele Freeware Programme gibt die auch jemand zu Hause geschrieben hat und umsonst abgibt und die möglicherweise weit besser sein werden als deins.



  • Original erstellt von <opi>:
    **Hallo Kinders !

    Ich habe auch mal mit 10 Angefangen zu Programmieren (1988) und mit 14 gedacht ich könnte was Programmieren was man verkaufen kann... Lass die doch träumen...
    Mein Tip an die JungProgrammierer : Widmet euch lieber mal Wettbewerben wie dem Bundesjugendwettbewerb Informatik ( gibbet den noch?). Da seid ihr gezwungen euch mal richtig mit Programmierung auseinanderzusetzen und nicht nur eine Oberfläche zusammenzuklicken...
    Das mit dem Programme verkaufen ist nicht so einfach... Bedenke das du auch eine Hilfe und eine Dokumentation brauchst... Und das es da draußen im Netz unendlich viele Freeware Programme gibt die auch jemand zu Hause geschrieben hat und umsonst abgibt und die möglicherweise weit besser sein werden als deins.**

    Ist das jetzt auf mich bezogen?? Ich träume nämlich nicht davon jetzt Programme zu schreiben, die ich verkaufen kann und habe das auch nicht behauptet!
    Zudem habe ich eh erst wenige (ca 1.5 🙂 ) Spiel geschrieben, alle anderen Programme waren Programme zum Berrechen von Primzahlen, magischen Quadraten usw.

    MfG DasPinsch

    p.S.: hab mal bei google gesucht, aber leider nix zu "Bundesjugendwettbewerb Informatik" gefunden 😞



  • http://www.bwinf.de/home.php
    Ist dieses Jahr sowieso zu Spät, der Einsendeschluss war am 11.11.
    (ich habs rechtzeitig geschafft 🙂 )



  • Man könnte es so nennen, wenn man Vokabeln übt, wird der Text auf Französisch aufgesagt, und das soll dann bei der Aussprache helfen 😉

    Ich werd das ganze jetzt mit einer Oberfläche ala Addy proggen, nicht mehr mit BCB, sondern mit VC++ und DirectX 😉

    mfg,

    Tommi



  • Nur http://www.bwinf.de/ also ohne /home.php, sonst kommte die Navi-Leiste nicht mit. Dann ist das ganz schön blöd.
    Ich habs übrigens auch rechzeitig geschafft. (Hab Aufgabe 1,3,4 gemacht)

    [ Dieser Beitrag wurde am 02.12.2002 um 20:29 Uhr von Alexander Sulfrian editiert. ]


Anmelden zum Antworten