Dev-C++ Funktionsprobleme



  • Hallo Leute,

    Habe windows xp und den Dev-C++ installiert um für die Uni in C programmieren zu können. Wollte nach der anleitung von http://www.c-programmieren.com/C-Lernen.html# vorgehen.
    Am Anfang lief das Programm eigenartigerweise einwandfrei. Habe ein "Hallo Welt" Programm geschrieben und alles wunderbar. Doch dann beim dritten programm plötzlich ein Error. Da ich im Internet nicht direkt eine Antwort fand (nur irgendwelche hinweise auf die umgebungsvariablen die nicht halfen) deinstallierte ich und installierte neu.

    Jetzt wurde es noch besser: statt dem alten Error kamen nun mehrere neue. Und nun plötzlich bei allen Programmen, selbst bei "Hallo Welt".

    Ich habe keine Ahnung was ich machen soll.

    Programm:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    printf("Hallo schoene Welt!");
    system("PAUSE");
    return 0;
    }

    4 Fehlermeldungen:

    -Meldung: [Linker Error] undefined reference to`__dyn_tls_init_callback'

    -Meldung: [Linker Error] undefined reference to`__dyn_tls_init_callback'

    -Datei: i:\gw\lib\crt2.of.text.+0x8) Meldung: ld returned 1 exit status

    -Datei: C:\Dev-Cpp\Makefile.win Meldung: [Build Error] [Projekt1.exe]Error1

    Die Meldung ganz unten war übrigens die die als erste aufgetreten ist.

    Bitte um Hilfe!



  • So hier schon mal etwas:
    http://www.c-howto.de/leserfragen-compiler-fehler-mingw-undefined-reference-to.html

    Also noch mal alles deinstallieren was zum DEV-Packet gehört.

    Erst folgende Frage klären - welche Version des DEV nutzt du? 4.9.9.2?
    Die ist zu alt und sollte nur noch genutzt werden, wenn ihr alles 1:1 zu dem veralteten Teil an eurer Schule umsetzen müsst.

    Alternativen:
    http://sourceforge.net/projects/orwelldevcpp/
    oder
    http://www.codeblocks.org/ da aber sofort Compiler-Update: http://tdm-gcc.tdragon.net/
    und weitere

    MfG f.-th.


Anmelden zum Antworten