"VErschlüsseln"



  • und wie leite ich den text um????? @ Side



  • ... schrieb:

    und wie leite ich den text um????? @ Side

    steht doch da:

    SideWinder schrieb:

    pw.exe -UNVERSCHLUESSELT > dateiname.txt



  • sorry, aber ich steh aufm Schlauch! Soll ich das einbinden in die main????



  • Nein du machst das beim Aufrufen deines Programms. Wenn du schon im Code weißt, dass es 100% in eine .txt-Datei kommen soll machst du ja erst gar keine Ausgabe über cout. Dann öffnest du gleich eine Datei und schreibst es dort hinein. Eventuell öffnest du die Datei dann am Ende sogar.

    Aber die Umleitung die hier gezeigt wurde gibst du im DOS/in der Konsole beim Aufrufen deines Programmes ein.

    MfG SideWinder



  • pw.exe -UNVERSCHLUESSELT > dateiname.txt

    also das ist die umleitung!!!

    pw.exe ist dein Programm was du geschrieben und compiliert + gelinkt hast !!!
    -UNVERSCHLUESSELT ist eine Option für das Programm pw.exe
    > bedeutet das es sich um eine Ausgabeumleitung handelt.
    dateiname.txt ist die Datei in der Ausgegeben wird

    Die Option -UNVERSCHLÜSSELT muss du allerdings in deinem Programm abfangen. Dazu must du die Einstiegsfunktion main() etwas umschreiben.

    int main (int argc, char *argv[])
    {
    .
    .
    .
    }
    

    argc ist eine Variable in der steht wieviele Argumente übergeben wurden.
    *argv[] das ist ein Zeiger auf ein Array wo die Argumente drinn stehen, wobei argv[0] immer der Programmname ist.

    Ich hoffe das bringt dich etwas weiter.



  • Musst du 3 Rufzeichen pro Satz und vier Fettformatierungen pro Zeichen verwenden?

    MfG SideWinder



  • Also erstmal DANKE für eure Geduld und Erklärungen.

    Ich versteh einfach nicht wann ich wo was wie eingeben soll! Soll ich

    pw.exe -UNVERSCHLUESSELT > dateiname.txt

    in die EXE (Konsole) eingeben, sozusagen als Befehl?
    -Wenn ja, wie mache ich es, dass man "Befehle" in eine Konsole eingeben kann?

    Sollte ich nicht lieber via

    system(OPEN("..."));
    

    den Texteditor öffnen?

    MIST! Ich bräuchte infach mal ein Codebeispiel!

    Sorry, NOOB

    dead body



  • Multiple Choice für dich:

    1. Ich will ein Programm haben dem man per Parameter ein Passwort übergibt das normalerweise am Bildschirm ausgegeben wird. Nun will ich aber das es in einer Datei gespeichert wird ohne am Code herumzupfuschen.

    2. Ich will ein Programm haben dem man per Parameter ein Passwort übergibt das sowieso in einer Datei gespeichert werden soll bzw. ich will ein Programm, dass den User wählen lässt ob er es am Bildschirm ausgegeben haben will oder in einer Datei. Wobei es hier möglich ist den Texteditor auch gleich zu öffnen (auch mit der richtigen Datei).

    3. Ich will ein Programm, wie bei 2 nur soll das Passwort ebenfalls im Programm eingelesen werden und danach verschlüsselt werden.

    Bei 1 kannst du den Texteditor leider nicht sofort öffnen, da das leider pw.exe und nicht die pw.txt aufruft:

    notepad pw.exe -UNVERSCHLUESSELT > pw.txt

    Bei 2 und 3 ist das ohne weiteres möglich.

    Jetzt wählst du und ich gebe dir dann ein Codebeispiel :).

    MfG SideWinder



  • Also wenn ich das richtig verstanden habe, wähle ich Variante Nr.2 🙂

    Sag jetz' bloß nicht macht 3, 50! 😃

    Bin schon auf den Code gespannt!

    Dead Body



  • Nachtrag:

    Man muss nicht wählen, sondern es soll gleich in die Datei!



  • @ SIDE

    Variante 2



  • #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    int main ( int argc , char** argv )
    {
        /* Passwort aus dem Parameter einlesen */
        string original ( argv[1] );
    
        /* Passwort verschlüsseln - hier ROT13 (du kannst nen anderen Algo nehmen) */
    
        string encrypted;
    
        for ( unsigned int i ( 0 ) ; i < original.length() ; ++i )
        {
            encrypted += original[i] + 13;
        }
    
        /* Passwort in einer *.txt-Datei speichern */
        ofstream Text ( "pw.txt" ); // Anderen Namen wählen bei Bedarf
    
        Text << encrypted;
    
        ofstream.close ();
    
        /* Passwortdatei öffnen */
        system ( "notepad pw.txt" ); // Bzw. dann mit WinExec (siehe MSDN)
    
        return 0;
    }
    

    Hoffe keine Fehler gemacht zu haben :D.

    MfG SideWinder



  • Werd das mal kompilieren! ANTOWRT erfolgt morgen *schnarch* Jedoch danke im Vorraus!

    Dead Body



  • @Side:

    das ist nicht Rot13!
    denn bei rot13 muss der alte string rauskommen wenn du ihn 2 mal durch die selbe routine jagst.



  • Shade Of Mine schrieb:

    @Side:

    das ist nicht Rot13!
    denn bei rot13 muss der alte string rauskommen wenn du ihn 2 mal durch die selbe routine jagst.

    Stimmt. Hat mein Algo auch einen Namen? Oder kann ich den noch benennen ^^

    MfG SideWinder



  • 😡

    hm, hab's kompliert, doch dan wird ein ZEichenfehler angezeigt und zwar hier:

    ofstream.close(); //Parse Error before `.´
    

    Hab dann mal den Punkt gelöscht und siehe das es funktioniert....Von wegen!
    Windiws macht ne Fehlermeldung

    "PW verursachte einen Fehler durch eine ungültige Seite
    in Modul MSVCRT.DLL bei 016f:78003abf.
    Register:
    EAX=00419628 CS=016f EIP=78003abf EFLGS=00010246
    EBX=00000000 SS=0177 ESP=0254fc38 EBP=0254fc64
    ECX=00000000 DS=0177 ESI=00000000 FS=4337
    EDX=00419628 ES=0177 EDI=00000000 GS=0000
    Bytes bei CS:EIP:"

    Was soll ich tun?

    Dead body 😕



  • lol sollte heißen Text.close() sry.

    MfG SideWinder



  • 😡 😡 😡 😡 😡 😡

    *grummel*

    Ja, also jetz kompiliert er es auch, aber die Fehlermeldung bleibt! Toll!

    Ich weis auch nicht.........*seufz* Trotzdem danke 👍 👍 *schluchz*

    dead Body



  • Offenbar bin ich zu blöd für C++ ?!

    Ich verschieb das jetzt mal ins Standardforum, da hier sowieso kein Konsolenfall mehr vorliegt - eventuell wissen die ja mehr.

    MfG SideWinder


Anmelden zum Antworten