Fleisch



  • hmmm, tiere töten und essen fleisch. wäre doch ungerecht wenn so ein tier töten darf um zu essen und ich net.

    außerdem scheckt mir fleisch einfach. is doch lecker!



  • @Marc++us: Was meinst Du? Du hast nach diesem Thread gegoogelt und dann auf der rechten Seite vom Google Fenster diese Werbung entdeckt?



  • *kopfkratz* muss ich auch mal was sagen:

    am anfang wurde gesagt, dass man viele pfund getreide rauswirft, um ein pfund rind zu bekommen-das ist soweit richtig.
    nur muss man sich fragen: woraus besteht das rind, und woraus das getreide?
    getreide besteht hauptsächlich aus ballaststoffen(ca 30%?) und Kohlenhydraten.
    rindfleisch besteht aus proteinen und fetten. im direkten vergleich verliert das getreide das rennen, da die proteine für den menschen weitaus wichtiger sind, und das fett um einiges mehr energie speichert als kohlenhydrate-soweit ist das fakt.
    wenn man sich aber die paar pfund getreide statt des einen pfunds rindfleisches reinzieht, steht der körper direkt vor mehreren problemen:
    das getreide ist im gegensatz zu dem fleisch nocht nicht aufbereitet worden, dh der darm muss schwerstarbeit leisten. unser darm ist aber nicht unbedingt effektiv was pflanzliche nahrung angeht, einige sachen kann er nicht aufspalten, für andere sachen ist er nicht leistungsfähig genug, da er einfach zu kurz ist. Im gegensatz dazu kann unser verdauungssystem spielend einfach das fleisch nutzbar machen, anatomisch gesehen ist unser verdauungssystem auf fleisch optimiert, wir können fett vor ort aufspalten, proteine sind auch absolut kein problem. der mensch wird also im endeffekt wohl kaum einen unterschied zwischen den paar pfund getreide und einem pfund fleisch merken.



  • otze schrieb:

    getreide besteht hauptsächlich aus ballaststoffen(ca 30%?) und Kohlenhydraten.
    rindfleisch besteht aus proteinen und fetten. im direkten vergleich verliert das getreide das rennen, da die proteine für den menschen weitaus wichtiger sind, und das fett um einiges mehr energie speichert als kohlenhydrate-soweit ist das fakt.

    jetzt mußt du das nur noch richtig deuten: während proteine und fette keineswegs sofort verwendet werden, wird es gespeichert, im gegensatz zu kohlenhydraten.

    otze schrieb:

    wenn man sich aber die paar pfund getreide statt des einen pfunds rindfleisches reinzieht, steht der körper direkt vor mehreren problemen:
    das getreide ist im gegensatz zu dem fleisch nocht nicht aufbereitet worden, dh der darm muss schwerstarbeit leisten. unser darm ist aber nicht unbedingt effektiv was pflanzliche nahrung angeht, einige sachen kann er nicht aufspalten, für andere sachen ist er nicht leistungsfähig genug, da er einfach zu kurz ist. Im gegensatz dazu kann unser verdauungssystem spielend einfach das fleisch nutzbar machen, anatomisch gesehen ist unser verdauungssystem auf fleisch optimiert, wir können fett vor ort aufspalten, proteine sind auch absolut kein problem.

    das ist bullshit. die verweildauer von fleisch im verdauungssystem ist viel größer als die von pflanzlicher nahrung.

    otze schrieb:

    der mensch wird also im endeffekt wohl kaum einen unterschied zwischen den paar pfund getreide und einem pfund fleisch merken.

    wie bitte? ich glaube schon, daß man ohne die ballaststoffe des getreides und ohne die anderen inhalte wie vitamine und mineralien einige probleme hätte.



  • Hey, es gibt nur einen vernünftigen Grund, kein Fleisch zu essen: Wenn einem Fleisch nicht schmeckt. Der Rest ist alles DummBla.

    Bye, TGGC (Der Held bei Dir!)



  • Wer schon mal intensiv Sport gemacht hat wird feststellen, dass derjenige der sportliche Höchstleistungen vollbringen will nicht nur Körner fressen kann/darf.

    Folgendes habe ich im Netz gefunden:

    Fleisch ist eines der wichtigsten Lieferanten für Eiweiß. Mageres Muskelfleisch vom Rind (ohne sichtbares Fett) enthält beispielsweise 21 Prozent Eiweiß, 1,7 bis 2 Prozent Fett und etwa 75 Prozent Wasser. Das Eiweiß hat aufgrund der Zusammensetzung der Aminosäuren eine hohe biologische Wertigkeit. Neben Eiweiß enthält Fleisch viele Vitamine des Vitamin-B-Komplexes, Vitamin A und D sowie die Mineralien Kalium, Natrium und Eisen. Betrachtet man Fleisch als Eisenlieferant, so nimmt es gegenüber anderen Lebensmitteln einen besonderen Stellenwert ein. Im Vergleich mit pflanzlichen Lebensmitteln besitzt Eisen aus tierischen Lebensmitteln eine bessere Verfügbarkeit

    So,

    wer also was leisten will muss, um seinen täglichen Eiweißbedarf zu decken, Fleisch essen. Des Weiteren ist es für den menschlichen Verdauungstrakt einfacher artverwandte tierische Fette (z.B. Butter) zu spalten als pflanzliche Fette (auch wenn Unilever uns 10x einreden will, das die Fenster-Kitte Homagold und Rama doch so toll sind). Außerdem sind (tierische) Fette notwendig um Vitamine vom Verdauungstrakt in die Blutbahn zu transportieren.



  • Hey, es gibt nur einen vernünftigen Grund, keine Kinder mehr zu vögeln: Wenn Du von der Polizei beschattest wirst. Der Rest ist alles DummBla.



  • F98 schrieb:

    wer also was leisten will muss, um seinen täglichen Eiweißbedarf zu decken, Fleisch essen. Des Weiteren ist es für den menschlichen Verdauungstrakt einfacher artverwandte tierische Fette (z.B. Butter) zu spalten als pflanzliche Fette (auch wenn Unilever uns 10x einreden will, das die Fenster-Kitte Homagold und Rama doch so toll sind). Außerdem sind (tierische) Fette notwendig um Vitamine vom Verdauungstrakt in die Blutbahn zu transportieren.

    der eiweißbedarf ist sehr niedrig, man muß nicht mal täglich fleisch essen, um ihn zu decken, und mit den entsprechenden mengen an bestimmten früchten und pflanzen könnte man ihn auch ganz ohne fleisch decken.
    diese bodybuilder-fraktion macht totalen müll, wenn sie sich mit eiweiß in jeglicher form vollpumpt, denn das meiste ist über dem bedarf und wird sofort wieder ausgeschieden.
    warum ich fleisch esse: es schmeckt, es ist gesund. ganz einfach.



  • Mal besser nichts angeben schrieb:

    Hey, es gibt nur einen vernünftigen Grund, keine Kinder mehr zu vögeln: Wenn Du von der Polizei beschattest wirst. Der Rest ist alles DummBla.

    Und sofort die Bestätigung, das ihr nur dumm sülzt und keine Argumente habt.

    Bye, TGGC (Der Held bei Dir!)



  • scrub schrieb:

    der eiweißbedarf ist sehr niedrig, man muß nicht mal täglich fleisch essen, um ihn zu decken

    Das denke ich nicht.

    scrub schrieb:

    und mit den entsprechenden mengen an bestimmten früchten und pflanzen könnte man ihn auch ganz ohne fleisch decken.

    Mir fällt spontan keine Pflanze ein die überhaupt verwertbare Eiweiße enthält 😕

    Und wenn: welche Mengen müßte man essen um auf das selbe Level eines Stückes Fleisch zu kommen.

    scrub schrieb:

    diese bodybuilder-fraktion macht totalen müll, wenn sie sich mit eiweiß in jeglicher form vollpumpt, denn das meiste ist über dem bedarf und wird sofort wieder ausgeschieden.

    Wie kommt es aber, dass sie so einen enormen Muskelzuwachs haben? Klar benutzen u.A. BodyBuilder anabole Steroide um die Eiweißanlagerung im Körper zu fördern (Muskelaufbau). Aber irgendwoher müssen die Eiweiße ja kommen -> weißes Fleisch.



  • TGGC schrieb:

    Und sofort die Bestätigung, das ihr nur dumm sülzt und keine Argumente habt.

    Und was sind dann Deine Postings? Das Gebrabbel eines selbsgefälligen kleinen Jungen der sich nicht mal mit den grundlegendsten Dingen auseinandersetzen will: Dem Essen und woher es kommt.

    http://www.vegetarierbund.de/personenkreis/Jugendliche/Abschied_vom_Fleisch,_Axel_Meyer.htm


  • Mod

    Der hier ist gut Ich konnte mir nicht vorstellen, daß ein Tier nur für die Menschen lebt und das die Menschen über das Leben anderer bestimmen.

    Kurzer Seitenblick: Menschen bestimmen sogar über das Leben anderer Menschen. 💡

    Mich stört übrigens, daß die auf der Seite die toten Tiere als "Leichen" bezeichnen... als Begriff deutet "Leiche" normal auf "toter Mensch" hin, für Tiere sagt man eher "Tierleiche" oder "Kadaver". "Leiche" ist wohl bereits eine Überhöhung des Tieres...

    Ich glaube der richtige Ausdruck in dem Zusammenhang wäre "Kadaver", oder nicht?

    Die Beispiele auf der Seite sind sowieso absurd... z.B. die Erzählung, wo sich jemand weigerte ein Rinderauge aufzuschneiden... aber das wäre für einen Fleischesser ja kein Problem, er würde auch Rinder essen, wieso also nicht die Augen aufschneiden? Völlig unlogische Argumentation... ich greife auch nie in meine eigene Scheiße, egal ob ich vegetarisches Essen oder Fleisch zu mir genommen habe - nach der obigen Argumentation müßte es aber hier einen Unterschied geben.

    Meiner Meinung nach ist die Masse der Meinungen auf der Seite einfach nur die Ausgeburt zivilisationskranker Leute, die sich selbst zu wichtig nehmen und denen es so gut geht, daß sie einfach neue Nebenkriegsschauplätze aufdecken um sich schlecht fühlen zu können.



  • Full ACK! 👍



  • Mal besser... schrieb:

    TGGC schrieb:

    Und sofort die Bestätigung, das ihr nur dumm sülzt und keine Argumente habt.

    Und was sind dann Deine Postings? Das Gebrabbel eines selbsgefälligen kleinen Jungen der sich nicht mal mit den grundlegendsten Dingen auseinandersetzen will: Dem Essen und woher es kommt.

    Ich will ja auch niemanden vorschreiben, was er essen soll und was nicht. Aber deine Argumente haben mich jetzt vollends überzeugt. Achh nee, du hast ja auch nur auf das DummBla anderer verlinkt...

    Bye, TGGC (Der Held bei Dir!)



  • F98 schrieb:

    scrub schrieb:

    der eiweißbedarf ist sehr niedrig, man muß nicht mal täglich fleisch essen, um ihn zu decken

    Das denke ich nicht.

    ist aber so. mit drei mal fleisch pro woche sind die meisten schon bei 100% bedarfsdeckung. und nicht permanent den vollen bedarf zu decken heißt nicht, gleich abzukratzen.

    F98 schrieb:

    scrub schrieb:

    und mit den entsprechenden mengen an bestimmten früchten und pflanzen könnte man ihn auch ganz ohne fleisch decken.

    Und wenn: welche Mengen müßte man essen um auf das selbe Level eines Stückes Fleisch zu kommen.

    das ist gar nicht so viel, aber ich finds viel komfortabler, stattdessen das fleisch zu essen.

    F98 schrieb:

    scrub schrieb:

    diese bodybuilder-fraktion macht totalen müll, wenn sie sich mit eiweiß in jeglicher form vollpumpt, denn das meiste ist über dem bedarf und wird sofort wieder ausgeschieden.

    Wie kommt es aber, dass sie so einen enormen Muskelzuwachs haben? Klar benutzen u.A. BodyBuilder anabole Steroide um die Eiweißanlagerung im Körper zu fördern (Muskelaufbau). Aber irgendwoher müssen die Eiweiße ja kommen -> weißes Fleisch.

    ich mein ja auch die, die das anabolikazeugs weglassen. die denken nämlich, wenn sie nur genug eiweiß in sich reinstopfen, gibt das schon dollle muskeln- ist aber quatsch, das meiste davon geht einfach wieder hinten raus. aber auch mit chemischer unterstützung zum armaufpumpen essen diese deppen meistens mehr, als sie müßten.

    fazit: der normale mensch muß nicht viel fleisch essen, er hat ganz andere probleme- mineralstoffversorgung, ballaststoffe, JOD uvm.



  • scrub schrieb:

    fazit: der normale mensch muß nicht viel fleisch essen

    Und es gibt keinen Grund, es nicht zu tun.

    Bye, TGGC (Der Held bei Dir!)



  • Wenn man kein Fleisch ist, sterben alle Gehirnzellen ab und es fällt einen nur Müll ein.
    Bestes Beispiel dafür sind die Grünen und Peta.



  • Ich hab lange kein Fleisch gegessen und zwar einzig aus moralischen
    Gründen. Mittlerweile denke ich aber, dass
    die Perversion nicht im Fleischessen liegt, sondern in der
    Haltung der Tiere. Jeder der möglichst billig Fleisch kauft und weiss
    wie diese Tiere gehalten/transporiert werden handelt höchst
    unmoralisch. Da man mit diesen Verbrechen aber nicht direkt konfrontiert
    wird, ignoriert man das halt gerne.



  • Wer bist du, das du denkst über die Moral anderer urteilen zu dürfen? Du drehst dir deine Moral doch nur schön zurecht. Fleischkonsum ist nur eines der vielen Dinge, wofür Tiere gehalten werden. Woher willst du überhaupt so genau wissen, das es den Tieren ach so schlecht geht? Denk mal etwas nach, jeder Landwirt will doch das es den Tieren möglichst gut geht, um seinen Ertrag zu maximieren.

    Bye, TGGC (Der Held bei Dir!)



  • Jockelx schrieb:

    Jeder der möglichst billig Fleisch kauft und weiss
    wie diese Tiere gehalten/transporiert werden handelt höchst
    unmoralisch. Da man mit diesen Verbrechen aber nicht direkt konfrontiert
    wird, ignoriert man das halt gerne.

    Hast du eigentlich ne Ahnung von wem dein Obst täglich geerntet wird? Wir essen einfach auch kein Obst mehr um dieser Ausbeuterei ein Ende zu setzen.

    TGGC schrieb:

    Denk mal etwas nach, jeder Landwirt will doch das es den Tieren möglichst gut geht, um seinen Ertrag zu maximieren.

    Lol, träum weiter...


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