MySQL



  • Hallihallo zusammen. Habe ungefähr folgenden Quellcode

    MYSQL *connect(MYSQL *db)
    {
       db = mysql_init(NULL);        
    
       if(mysql_real_connect(        
                          db,
                          "217.*.*.*",
                          "Benutzer",
                          "Passwort",
                          "Datenbank",
                          3306,
                          NULL,
                          0) == NULL)
       {
         exit(0);                    
       }
    
       return(db);                
    }
    

    so und nun zu meinen Problem. Ich will mit diesem C++ ausm Internet drauf zugreifen. Der Apache und MySQL Server läuft über xampp paket bei mir zuhause und ich habe den port 3306 forgewardet bzw freigegeben. Nur trotzdem bekomme ich keine Verbindung mit der MySQL DB außerhalb meines Rechners. Es funktioniert noch nicht einmal im Netzwerk meines Routers. Kann sich jemand vorstellen woran es liegt. Muss ich evtl. etwas in der PHP.ini oder My.ini umstellen

    Danke schon einmal für eure Hilfe

    Gruß 😕



  • hallo

    erste idee: wenn die datenbank auf dem gleichen rechner liegt wie der server, brauchst du localhost und den typischen connect

    so long erstmal



  • mConnection =mysql_real_connect(&mDB,"localhost","root","","test",0,0,0);
    


  • Hallo

    "217.*.*.*"
    

    😕

    MfG
    Klaus



  • KlausB schrieb:

    Hallo

    "217.*.*.*"
    

    😕

    MfG
    Klaus

    er hat seine ip "verschlüsselt" *g*



  • Eine MySQL-Stadardinstall hat den user root ohne Passwort auf die IP localhost freigegeben.

    Somit kann auch nur localhost auf die DB zugreifen.

    Du musst Rechte vergeben. Geht mit phpmyadmin einfach.



  • Auf jeden Fall schonmal Danke für die netten und vielen Beiträge.
    Das ich nciht mit localhost drauf zugreifen wollte konnte man erstens an der ip 217...* sehen und zweitens das ich netzwerk und außerhalb meines rechners (Internet) geschrieben habe.

    Das mit den Benutzerrechten war ein sehr guter tipp und es funktioniert jetzt einwandfrei.

    Danke schön für eure Mühe


Anmelden zum Antworten